Главная Политика В режиме онлайн
17.02.2012
Просмотров: 830, комментариев: 0

В режиме онлайн

В режиме он-лайн

В районе началась установка веб-камер для трансляции хода голосования в интернете ко дню выборов – 4 марта.

Средства видеонаблюдения будут непрерывно работать на избирательных участках с момента их открытия и до подписания и выдачи копий протоколов о результатах.

Оснащением веб-камерами избирательных участков занимаются специалисты территориального подразделения ОАО «Ростелеком». В Звенигово видеокамеры уже установлены на избирательных участках, находящихся в зданиях РЦДиК и МКДЦ. В отдаленных поселениях района, куда еще пока не доходит интернет, к предстоящим выборами связь с «мировой паутиной» будет обеспечена или через автономные установки, или через спутниковое вещание. Технически система видеонаблюдения представляет собой программно-аппаратный комплекс (сокращенно – ПАК) – стационарный компьютер со стандартным набором соответствующих комплектующих, имеющий доступ в интернет, куда прилагаются и две видеокамеры. При установке камер проводится их настройка и проверка работоспособности в соответствии с эксплуатационной документацией.

Система видеонаблюдения и трансляции будут установлены во всех помещениях для голосования на территории Российской Федерации, за исключением избирательных участков, образованных в больницах и других медицинских учреждениях, имеющих стационарные отделения, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, воинских частях, на судах, находящихся в плавании, на полярных станциях, в труднодоступных и отдаленных местностях, а также образованных руководителями дипломатических представительств, консульских учреждений. В районе средства видеонаблюдения будут установлены на сорока семи избирательных участках.

Объектами видеонаблюдения являются помещение для голосования в целом, места выдачи избирателям избирательных бюллетеней и работы со списком избирателей (камера видеонаблюдения №1); стационарные и переносные ящики для голосования, места погашения неиспользованных и непосредственного подсчета использованных избирательных бюллетеней (камера видеонаблюдения №2). Производить видеонаблюдение за местами заполнения бюллетеней строго запрещено.

До 4 марта подключенный к сети интернет ПАК будет находиться в телекоммуникационном ящике, закрывающимся на ключ. В день выборов за два часа до начала работы избирательной комиссии компьютеры будут извлечены из ящика и установлены на всеобщее обозрение так, что любой избиратель может увидеть, как идет видеонаблюдение на своем избирательном участке. Параллельно с видеонаблюдением в день выборов будет идти запись дня голосования на жесткий диск. Вставка: Граждане, которые решат показать неприличный жест или корчить рожи в камеры, установленные на избирательных участках, могут быть привлечены к административной ответственности.

Взято с открытых источников информации сети Интернет (РИА Новости).

Н.Балабанова.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #