Главная Политика Из приемной депутата
08.03.2013
Просмотров: 790, комментариев: 0

Из приемной депутата

27 февраля в здании Администрации района состоялся выездной прием граждан региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.Медведева в Республике Марий Эл. В этот день жители Звениговского района получили возможность обратиться со своими вопросами к депутату Государственного Собрания РМЭ С.Мухлыгиной. В рамках мероприятия Светлана Викторовна дала небольшое интервью газете «ЗН»:

 

- Светлана Викторовна, как часто вы проводите подобные приемы граждан?

- В общественной приемной председателя партии «Единая Россия» - ежеквартально. Приемы проходят в городе Йошкар-Ола (проспект Гагарина, 8 – прим. ред.) Кроме этого, как Депутат Государственного собрания РМЭ, я провожу приемы граждан в последнюю среду каждого месяца в г.Звенигово, ул.Ростовщикова, д.25Б.

 

- Светлана Викторовна, вы являетесь депутатом Госсобрания с 2009 года... Изменились ли потребности граждан в последние годы?  С какими вопросами чаще обращаются люди?

- Вопросов много, они разные. Но чаще всего поводом для обращений и раньше, и сейчас становятся нерешенные бытовые, житейские вопросы граждан: проблемы сферы ЖКХ, водоснабжения, газоснабжения, низкий уровень доходов населения...

 

- Как вы считаете, почему люди идут к вам за помощью?

- Граждане зачастую обращаются во множество инстанций, но, увы, не всегда получают ответы на свои вопросы. И тогда люди приходят к депутату, который может помочь в официальном диалоге гражданина с органами власти, например...

 

- Светлана Викторовна, как вы реагируете на поступающие вопросы? Какие рычаги воздействия для решения проблем граждан вы используете?

- Составляется депутатский запрос, который направляется в соответствующие инстанции. Например, в прошлом году подобный запрос об организации автобусного рейса в д.Кукшенеры по просьбам жителей деревни был направлен министру промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Пашину В.П.  Хочется надеяться, что данный запрос наряду с настойчивостью Главы администрации района Столярова П.В. послужил тому, что Звениговским АТП организован автобусный рейс в Кукшенеры.

 

- Скажите, а как вы считаете, отличается ли женщина-депутат от мужчины-депутата?

-  На сегодняшний день в Госсобрании РМЭ всего шесть депутатов-женщин: пять от партии «Единая Россия» и одна от партии КПРФ. На мой взгляд, женщины, в отличие от мужчин, реагируют на простые житейские проблемы более остро и сочувственно. Возможно, это связано с тем, что зачастую депутатами становятся высокопоставленные лица, мужчины-руководители. Отсюда некоторая оторванность от реальной жизни среднестатистического россиянина. А женщины чаще приходят в политику не с таких высоких постов, поэтому бытовые проблемы им более близки.

 

- Приближается 8 Марта... От лица наших читателей хотим вас поздравить с приближающимся праздником, Светлана Викторовна! А что вы хотели бы пожелать прекрасной половине нашей аудитории?

- Прежде всего, я желаю всем быть счастливыми! И, конечно же, крепкого здоровья, материального благополучия, любви и взаимопонимания родных и близких. Весеннего всем настроения!

 

- Благодарю за беседу, Светлана Викторовна!

Фото и текст О.Перцевой

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #