Главная Политика И вновь депутаты за круглым столом
31.01.2014
Просмотров: 874, комментариев: 0

И вновь депутаты за круглым столом

6 января 2014 года исполнилось 20 лет высшему законодательному органу государственной власти Государственного Собрания Республики Марий Эл. Государственное Собрание пришло на смену и стало приемником Верховного Совета Марийской АССР, который проработал с 1938 года по 1994 год.

В рамках празднования года культуры и 20–летия Госсобрания Республики Марий Эл 21 января при Звениговской межпоселенческой библиотеке был организован «круглый стол»  с депутатами  городского  собрания  МО «Городское поселение Звенигово», районного собрания МО «Звениговский муниципальный район», а также с депутатами Госсобрания: ветераном В.Лоскутовым и ныне действующими С.Самоходкиным, С.Мухлыгиной.

За «круглым столом» присутствовали руководители и представители организаций: Глава муниципального образования, Председатель Собрания депутатов МО "Звениговский муниципальный район" Д.Зурин, глава  МО «Городское поселение Звенигово» И.Столбов, А.Юрчик – главный специалист администрации города, члены молодежного парламента во главе с руководителем отдела молодежи МО «Звениговский муниципальный район» Т.Григорьевой. Пришли на мероприятие депутаты районного собрания А.Никитин, С.Степанов, депутаты городского собрания – И.Шумков, Л.Эскаева, М.Загайнов, В.Самарин, С.Сабанцев - помощник депутата Госсобрания Республики Марий Эл С.Самоходкина, председатель районного Совета ветеранов Н.Васильева. В музыкальном сопровождении мероприятия оказали поддержку преподаватели из Звениговской школы искусств: Г.Лоскутова и В.Трукова под руководством директора Н.Акпатровой.

Приглашенные  рассказали о своем видении работы депутата, отвечали на экспресс-вопросы ведущей круглого стола – О.Майковой. Так, С.Самоходкин, отвечая на вопросы присутствующих, обратился к молодежи и поделился своим мнением о том, какими качествами должен обладать настоящий лидер. В свою очередь молодые люди поинтересовались, какими принципами депутаты руководствуются при принятии того или иного закона, как можно избежать ошибок при выборе профессии, и какие специальности станут в будущем более престижными.

В течение полутора часов  депутаты отвечали на вопросы аудитории. Не обошлось и без злободневных  вопросов, на которые депутаты честно и по существу отвечали. В этот день прозвучали вопросы о недостаточном теплоснабжении помещения детской библиотеки и здания бывшей гостиницы «Волна», где ныне располагается Совет ветеранов Звениговского района и редакция «ЗН».  Как показала беседа, проблема недостаточного количества детских садов в районе стоит достаточно остро и на сегодняшний день… Отвечая на данный вопрос, С.Мухлыгина, рассказала, что в настоящее время уже строится ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ 4 ГАЗЕТЫ "ЗН"

Ведущий специалист информационно правового отдела  Звениговской МБ

Е.Иванова

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

реклама

# # #