Главная Общество Звениговский район имеет все необходимое для стабильного развития
12.04.2013
Просмотров: 1137, комментариев: 0

Звениговский район имеет все необходимое для стабильного развития

3 апреля Леонид Маркелов встретился с очередной группой руководителей муниципальных образований республики. На встречу с Главой республики были приглашены главы сельских поселений Звениговского района.

  По словам Леонида Маркелова,  Звениговский район – один из самых перспективных муниципальных образований  республики. Это во многом связано с его географическим положением, наличием природных ресурсов, близостью крупных промышленных центров - городов Волжска, Чебоксары, Казань, традициями организации производства, наличием опытных кадров.

Как доложил на встрече Глава администрации Звениговского района Петр Столяров, район даже в условиях известных экономических трудностей  демонстрирует стабильное развитие. В 2012 году предприятия Звениговского муниципального района отгрузили промышленной продукции на сумму 8,9 млрд.рублей, что на 13,8% выше уровня 2011 года. Устойчивые темпы роста в промышленности сохраняются и в нынешнем году. Объем произведенной продукции сельского хозяйства в истекшем году составил 3,1 млрд.рублей, или 125,3% в сопоставимых ценах к уровню 2011 года. За двенадцать лет на развитие экономики и социальной сферы района направлено инвестиций в основной капитал в сумме 8,8 млрд. рублей.

  В числе главных проблем, которые необходимо решать в сельских поселениях, Глава республики назвал создание необходимых условий для развития личных подворий. Одна-две коровы, свиньи, гуси и куры - должны быть нормой в каждом сельском доме, ведь это дополнительный источник дохода для селян. Со своей стороны органы государственной власти и местного самоуправления должны создавать необходимые условия для ведения личных подсобных хозяйств. И такие меры принимаются. В частности по решению Главы республики сегодня каждый сельский житель может получить 88 тыс.рублей безвозвратной субсидии на развитие личного подворья, а сельские администрации должны обеспечить закуп произведенной продукции.

  Однако не только вопросы развития экономики стали предметом обсуждения на встрече. Много слов было сказано и о работе руководителей муниципальных образований с населением. Сегодня работникам сельских администраций мало просто видеть проблемы людей,  необходимо их решать, подчеркнул Леонид Маркелов.

 Как отметил Глава администрации района, встреча была полезной. Мы ее давно ждали. Главы сельских  поселений услышали позицию Главы республики по многим направлениям развития Марий Эл, смогли задать свои вопросы, а главное услышали пути их решения, сказал Петр Столяров.

    Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

реклама

# # #