Главная Общество Звениговогаз: вчера, сегодня, завтра
31.08.2012
Просмотров: 1322, комментариев: 0

Звениговогаз: вчера, сегодня, завтра

«Звениговогаз»: вчера, сегодня, завтра

В преддверии профессионального праздника на вопросы корреспондента «ЗН» о непростом и ответственном труде газовиков ответил главный инженер базы «Звениговогаз» ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Матвеевич Николаев.

– Александр Матвеевич, решение каких первоочередных задач сегодня вы ставите перед собой и коллективом базы «Звениговогаз»?

– Основная задача нашего предприятия вот уже на протяжении нескольких десятилетий остается неизменной – это надежное и безаварийное газоснабжение потребителей. Стоит отметить, что сегодня мы близки к нашим абонентам, как никогда прежде. Нами практикуется форма работы по принципу «единого окна» – вопрос газификации домовладения, замены газового оборудования можно решить, обратившись в «одно окно» предприятия. Конечно, мы занимаемся также и дополнительными услугами, такими, как прокладка и замена газовых труб. Естественно, без аварийных работ в нашей трудовой деятельности тоже не обходится...

– Скажите, а как часто возникают аварийные ситуации?

– Для устранений подобных ситуаций в газовых хозяйствах организуются аварийно-диспетчерские службы (АДС). Сотрудники АДС работают круглосуточно, без выходных и праздничных дней, сменами по 12 часов! Наши работники регулярно проходят тренинги по изучению самого современного оборудования таких брендов как Нева-Люкс, GazLux, Baxi, Ariston, специальную учебно-тренировочную подготовку, мы всегда готовы к выполнению аварийно-восстановительных работ. В нынешнем году наши работники, например, наравне с сотрудниками прочих служб экстренного реагирования, боролись, не покладая рук, с последствиями сильнейшего урагана, пронесшегося над Звениговским районом. Усилиями наших газовиков был проделан огромнейший объем работ: газовые сети в Звенигове, пос. Красногорский, в дер. Сосновка и других населенных пунктах были восстановлены и заполнены газом буквально в течение двух дней!

– Каковы перспективы развития вашего предприятия? К чему организация будет стремиться в будущем?

– Уверен, что в ближайшем будущем «Звениговогаз» позволит обеспечить возможность беспрепятственного подключения к газораспределительным сетям новых потребителей, и обеспечит надежное и бесперебойное газоснабжение. На сегодняшний день природным газом пользуется более 17 тысяч наших абонентов в Звениговском районе. Мы обслуживаем около 500 километров газопроводов, 105 шкафных регуляторных пунктов и 27 газораспределительных пунктов. Но на сегодняшний день голубое топливо доступно, к сожалению, далеко не всем жителям нашего района. Однако есть и приятная новость: в нынешнем году полным ходом идет газификация таких деревень, как Ялпай, Шуйка, Шимшурга, Семеновка. В перспективе распределительный газопровод высокого давления будет проложен и до Кокшайска.

– Александр Матвеевич, схемы газоснабжения Звенигова выполнены в советские годы и не соответствуют сегодняшнему времени. Появляются новые дома, здания и сооружения, требующие значительного количества энергии. Как ваша организация справляется с подобной проблемой?

– Да, действительно, некоторые газораспределительные сети уже перегружены в Звенигове. Необходимо постепенно корректировать схему газоснабжения с перспективой развития города. Не все в наших силах, это очень дорого, но мы стараемся! Например, на днях, 27 августа, «Звениговогаз» сдал в эксплуатацию 200 метров газопровода на ул. Пушкина. Теперь вместо старых труб небольшого диаметра здесь проложены современные стальные газовые трубы, диаметр (а, значит, и пропускная способность) которых позволит подавать газ потребителям полностью в необходимом объеме.

– Кем сегодня может гордиться предприятие?

– Я не устаю повторять, что самое главное на предприятии – это люди, слаженный коллектив. Все вместе мы делаем одно большое дело – обеспечиваем комфортом и теплом жителей родного района. На плечах наших трудолюбивых работников постоянно лежит огромный груз ответственности, в том числе и за жизни людей! Коллектив нашего предприятия смешанный, многие работники трудятся десятилетиями, но также к нам охотно идут на работу молодые специалисты. Сложно сегодня выделить лучших, но, тем не менее, следует отметить слесаря АДС В.Акошкина, он является опытнейшим сотрудником, работает у нас более 15 лет; А.Тутубалина – высококлассного электро-газосварщика, отдавшего работе в нашем предприятии много лет; Д.Михеева – молодого профессионала в области электро-газосварки; прекрасную сотрудницу О.Григорьеву – диспетчера АДС, она, как и все диспетчеры, знает всю систему газоснабжения досконально, хотя трудится на этом посту не более двух лет; В.Тюлькин и А.Сидоров – слесари высокой квалификации, которые обслуживают бытовое газоиспользующее оборудованием любой сложности, в том числе иностранного производства. Это и есть те люди, на которых держится предприятие! В этом году восемь специалистов будут награждены почетными грамотами и благодарностями, приуроченными к празднованию нашего профессионального праздника: Д. Михеев, Н.Рыбаков, А.Майоров, А.Смирнов, А.Сидоров, В.Гусев, Г.Лавриков, В.Михайлов.

– Что пожелаете в преддверии профессионального праздника коллегам?

– От всей души со страниц вашей газеты поздравляю свой коллектив, коллег и партнеров, заказчиков и подрядчиков – всех, кто неразрывно связан с ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», и хочу пожелать всем крепкого здоровья, безаварийной работы, процветания и удачи! Ну а дома у каждого пусть царит мир и тепло! С праздником!

– Спасибо за беседу, Александр Матвеевич!

Беседовала О.Перцева

Фото О.Перцевой

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #