Главная Общество Звенигово – наш дом, кто хозяин в нем?
16.03.2012
Просмотров: 1926, комментариев: 0

Звенигово – наш дом, кто хозяин в нем?

Звенигово – наш дом, кто хозяин в нем?

Ежегодно в третье воскресенье весны в нашей стране отмечают свой профессиональный праздник работники торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства

Многолетний опыт жилищного управления

Работников, занятых в сфере жилищно-коммунального обслуживания населения, в небольшом Звенигове немало. Например, только в организации «Коммунальный комплекс» (раньше – ЖЭУ) сегодня работает 80 человек. И от каждого из них зависит, каким нас встретит город поутру, как будут выглядеть центральный бульвар и набережная, а летом – излюбленное место отдыха звениговцев – городской пляж. Мало того, коммунальщики из этой управляющей компании вывозят весь мусор, который мы с вами ежедневно выбрасываем в урны и мусорные контейнеры, а кто-то, если начистоту, и в подворотню, на тротуар… Словом, несут сотрудники этой организации нелегкое бремя труда по благоустройству города Звенигово, такое вот большое и непростое «хозяйство» у работников «Коммунального комплекса»!

В настоящее время в арсенале компании два мусоровоза, два трактора, автомобиль «ГАЗ-66». Но для очистки города этой техники, к сожалению, уже недостаточно на сегодняшний день, поэтому уже в ближайшее время будет приобретено еще одно «орудие труда» для коммунальщиков – трактор «Белорус».

Накопленный за долгие годы работы опыт управляющей компании и самоотверженный труд сотрудников МУП УК «Коммунальный комплекс» высоко оценивался не раз на высоком уровне. Например, в нынешнем году шесть сотрудников компании получили почетные грамоты Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РМЭ, среди них начальник участка благоустройства Юрий Соловьев, мастер Виталий Четкарев, плотник Сергей Крюков, слесарь-сантехник Петр Андреев, водители Валерий Аблинов и Гурий Сидоров.

Им доверили управление жильем

За последние годы в Звенигове привычные для горожан условия обслуживания жилья изменились. После реформы ЖКХ в 2005 г. жильцам-собственникам в многоквартирных домах было предоставлено право выбирать, кому доверить управление своим жильем. Вот так появилась на коммунальном рынке Звенигова новая организация – «Центр-Люкс».

Сейчас, спустя несколько лет, все знают, что такое частная управляющая компания (их в Звенигове теперь две), а ведь еще несколько лет назад все было ново и незнакомо, к «частникам» относились с опаской. Однако, это не помешало создателям тогда еще не основанной организации «Центр-Люкс» вплотную заняться организацией именно частной компании. Первым шагом стало анкетирование жильцов, затем прошло голосование… И жители 32 многоквартирных домов Звенигова выбрали «Центр-Люкс» для управления их жильем.

Созданная с нуля, в июне 2006 года, управляющая компания на сегодняшний день обслуживает половину жилфонда города, почти 100 тысяч квадратных метров жилья. Помимо прочего, «Центр-Люкс» обслуживает в городе все школы и детские сады, а также ряд местных предприятий.

На сегодняшний день предприятие снабжено всем необходимым для бесперебойной работы по обслуживанию жилфонда города: транспортный участок оснащен автомобилями, на предприятии есть цех по производству сантехнических работ, цех деревообработки и токарный участок.

Не секрет, сейчас ЖКХ России переживает достаточно трудные времена, изношенные фонды требуют огромных денежных вложений и квалифицированной управленческой работы. В компании «Центр-Люкс» всегда уделяли много внимания повышению квалификации сотрудников, поэтому работники организации регулярно обучаются на образовательных курсах, участвуют во всевозможных профессиональных конкурсах и семинарах. Также ООО «Центр-Люкс» состоит в гильдии строителей РМЭ, в жилищном союзе РМЭ. Тесное партнерство с этими организациями не только поднимает престиж звениговской компании, но помогает сэкономить деньги жильцов-собственников, ведь, например, благодаря тому, что «Центр-Люкс» является членом поволжской гильдии энергоаудитров, нет надобности взимать с собственников многоквартирного дома дополнительную плату за составление энергопаспорта, который стоит порядка 100000 рублей! Работу управляющей компании «Центр-Люкс» высоко оценили и на уровне республики: в 2010 году организация заняла второе, а в 2011 году – третье место на республиканском этапе Всероссийского конкурса на лучшее предприятие в сфере ЖКХ (группа управляющих компаний)!

В организации сегодня трудится более 60 человек, многие из них отмечены наградами, например, паспортистка Тамара Котомкина и старший мастер Николай Муравьев имеют грамоты республиканского уровня. Пять работников организации в 2012 году награждены почетными грамотами Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РМЭ: бухгалтер-кассир Наталья Флоренцева, плотник Алексей Никифоров, слесарь-сантехник Михаил Мясников и дворник Галина Кузьмина.

Не забывают в компании «Центр-Люкс» и о тех, кто нуждается в заботе и поддержке: ветераны Великой Отечественной войны, ребята из местного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, детишки из Савинского дома-интерната получают от организации спонсорскую помощь. Финансовую поддержку оказывает управляющая компания при проведении культурно-массовых мероприятий в Звенигове, районная библиотека пополнила свой книжный фонд также благодаря содействию ООО «Центр-Люкс».

Сфера ЖКХ всегда была и остается одной из самых сложных. Трудящиеся, чьи специальности непосредственно связаны с ЖКХ, работают и зимой, и летом, и днем, и ночью, и в снег, и в слякоть… Потому что мы с вами хотим видеть родной город чистым и ухоженным, хотим жить в комфорте и безопасности. Работа в ЖКХ – ежедневный и, порой, ежечасный труд, ведь это нелегко – когда твое хозяйство – это целый город…

О.Перцева 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #