Главная Общество Знакомьтесь, новый прокурор
05.12.2014
Просмотров: 845, комментариев: 1

Знакомьтесь, новый прокурор

 Как уже сообщала газета «ЗН», первого октября Татьяна Дмитриевна Морозова,  отдавшая службе в органах прокуратуры 36 лет, была освобождена от должности прокурора Звениговского района в связи с выходом на пенсию. С 17 ноября исполняющим обязанности прокурора района назначен Василий Николаевич Колотвин.

Василий Колотвин родился в 1986 году в д.Крутой Овраг Медведевского района. В дальнейшем жил в п.Руэм, обучался в местном лицее. В 2007 г. окончил Марийский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Срочную военную службу проходил в Подмосковье в Космических войсках.

В органах прокуратуры Василий Николаевич работает с января 2009 года, сначала он работал в должности помощника Волжского межрайонного прокурора, затем стал помощником прокурора г. Йошкар-Ола.

Позже В.Колотвин занимал должность заместителя прокурора Мари-Турекского района, в последнее время он возглавлял коллектив прокуратуры Параньгинского района.

В Мари-Турекском районе под надзором В.Колотвина расследовалось дело в отношении директора техникума, связанное с неправомерным использованием бюджетных средств и растратой имущества. Другое нашумевшее дело, надзор которого осуществлял также Василий Николаевич, касалось незаконного поруба леса. Расследование дела в отношении мастера коммерческой организации длилось около года, в ходе расследования проверялись версии о причастности к преступлению сотрудников ФСБ и МВД. «Данные версии в итоге не нашли своего подтверждения, – рассказывает В.Колотвин. – Нам удалось представить доказательства виновности мастера леса, он был осужден, ущерб взыскан в судебном порядке».

Расследования еще двух резонансных дел, возбужденных в Параньгинском районе, также велись под надзором Василия Николаевича: «В суде были рассмотрены два уголовных дела в отношении глав администраций поселений района, они в итоге были осуждены за совершение коррупционных преступлений. Для Параньгинского района эти дела стали громкими, так как на протяжении долгого времени чиновников такого масштаба в этом районе не привлекали к уголовной ответственности».

В ближайшее время приказом Генерального прокурора РФ Василий Николаевич Колотвин будет утвержден в должности прокурора Звениговского района.

Фото и текст О.Перцевой

 

Комментарии

от него толку как от козла молока !!!

Гость
25.01.2016, 20:30

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #