Главная Общество Знаете ли вы, что…
31.01.2014
Просмотров: 1273, комментариев: 8

Знаете ли вы, что…

             Звениговская ЦРБ, Администрация Звениговского района и г. Звенигово  одобрила идею открытия в нашем районе группы АА .Общества Анонимных Алкоголиков республики Мари-Эл,  расположенные в населённых пунктах Йошкар-Ола и п. Советский (Советский р-н), теперь и в

« Неважно откуда мы пришли, важно, куда мы идем!!!»

Анонимные Алкоголики или АА — сообщество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма. Главной целью проведения собраний АА является сохранение трезвого образа жизни (неупотребление алкоголя), а также помощь другим в решении этой проблемы. Регулярное посещение собраний, по мнению организации, помогает оставаться трезвым, даже тем участникам групп, которые ленятся работать по программе «12 шагов». Общаясь на собраниях, участники делятся своим опытом, силой, рассказывают о том, кем были, что с ними произошло и как им живётся в настоящее время.

 И единственное условие для членства — желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Они сами себя содержат на свои добровольные пожертвования. АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; не вступает в полемику по каким бы то ни было вопросам, никого не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.

Основной целью данного сообщества является ведение трезвого образа жизни, полный отказ от употребления спиртных напитков. Глубокая заинтересованность в желании оставаться трезвым, помощь новичкам на собственном опыте выздоровления, как отдельно взятой личности, так и группы в целом, духовный рост, независимо от вероисповедания, полная конфиденциальность являются движущими силами групп самопомощи АА.

В работе групп используется программа «12 шагов».

Сама программа 12 шагов полностью изложена в книге «Анонимные Алкоголики» — написанной в 1938—1939 гг.. участниками групп для других участников и тиражируемой в традиционно синей обложке. Также в ней приведены обращения к самим зависимым, их родственникам и коллегам с полезной информацией о том, как помочь перестроиться, советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

В сообществе существуют 12 традиций — это некие принципы, которые положены в основу функционирования группы, поддержания её развития и доброжелательного общения её членов. 12 традиций — это не законы и правила, а лишь пожелания, которые составлены на основе предыдущего опыта анонимных алкоголиков.

Более подробную информацию о графике работы и месте проведения собраний вы можете узнать по телефону 8-902-670-91-31.

Адрес в г.Звенигово, ул. Советская, здание МКДЦ, д.41, малый зал. Расписание: среда в 19-00, воскресенье в 14-00.

С. Петрова,

врач-нарколог 

фото http://www.new-cccp.ru

Комментарии

Очень жаль, что в Звенигово пришла очередная секта. Общество АА в Марий Эл не имеет никакой регистрации. Эта система разработана в США. Ее привез г-н Горбачев и рекомендовал к внедрению. Вообще, сейчас АА ,наоборот, повсюду закрываются, но видимо, такие спецы в Звенигово, коль собрались работать с сектами. Следующими будут сайентологи, кришнаиты и пр. В России успешно действует метод Шичко, клубы "Оптималист", существуют другие программы, более 100 правосланых обществ трезвости. РПЦ имеет в этом направлении более, чем 100 -летний опыт.АА никаких соглашений с Минздравом РФ не имеет, и сейчас в Правительстве РФ к этому подходят очень строго. Непонятно, кто их запустил в Звенигово...

Гость
03.02.2014, 22:36

Из рассказов доктора медицинских наук, руководителя реабилитационного центра св. пр. Иоанна Кронштадтского РПЦ (г. Москва), игумена Анатолия Берестова об «АА»
«… Мы часто наблюдали тяжесть в общении с «программными анонимными алкоголиками», иногда доходившее до неприязни с их стороны.

У «программных» происходит отождествление себя с 12-ти шаговой группой и, шире – с «анонимным» международным движением в целом. Некая замкнутая на себя группа…

В дальнейшем возникает представление о собственной исключительности, некоей избранности, вплоть до чувства превосходства как над «не программными», так и вообще над всеми окружающими людьми.

Ко мне в кабинет однажды зашёл человек. На вопрос: «Вы кто?», он гордо ответил:- «Я – алкоголик». Я сказал ему на это: «Вот и хорошо, что Вы пришли к нам: как раз по адресу, мы занимаемся реабилитацией алкогользависимых». «Да нет, Вы не поняли. Я – алкоголик!». «Да, да, я хорошо Вас понимаю: вы – алкоголик и пришли получить у нас помощь». «Да нет же, это я пришёл Вам помогать. Я консультант группы «Анонимные Алкоголики» (АА) и хотел бы научить Вас работать!».

«Прекрасное предложение – сказал я, – но Вы сначала перестаньте быть алкоголиком, вылечитесь, а уж потом приходите к нам учить нас работать».

Вот такая гордость и превосходство сквозили у «анонимщика». И с этим мы встречались неоднократно.

Гордость так и сквозит в разговорах с «выздоравливающими» наркоманами и алкоголиками из «12-ти шагов»...»



О. Анатолий Берестов также пишет, что ему в середине 90-х годов усиленно предлагали поехать в США и обучиться системе АА там, причем предлагали большие деньги за внедрение этой программы в России. Но он категорически отказался, поскольку эта программа не только не помогает, но несет огромный вред, когда бесы пьянства заменяются бесами гордыни, что еще страшнее для духовного выздоровления. Причем, курение, маты, сквернословие, прелюбодеяние, другие бесовские страсти там не рассматриваются совсем. В целом происходит зомбирование по типу сект, человек объявляется пожизненно больным алкоголиком , ему объявляется, что только через постоянное посещение группы он может быть трезвым.

ГостьГость
04.02.2014, 08:36

Госпожа С. Петрова пишет: "Сама программа 12 шагов полностью изложена в книге «Анонимные Алкоголики» — написанной в 1938—1939 гг.. участниками групп для других участников и тиражируемой в традиционно синей обложке."
Добавлю, у АА есть еще "полосатая" книга, "желтая " книга. И все они разработаны не какими-то Билами (алкоголик из США), а конкретно - опытнейшими психологами (не исключено, что из ЦРУ)и протестантскими пасторами в США. В АА есть даже наставления, как "обрабатывать" священников и представителей власти, чтобы привлечь на свою сторону.
Кстати, вопрос к Петровой и представителям власти: "Кто-нибудь держал в руках Устав АА, кем он утвержден в Марий Эл, где им разрешено работать, кто учредитель, организатор?" Если нет (а его у них нет!)- потребовать объяснения у соответствующих лиц с привлечением органов МВД и ФСБ на предмет, что делает эта американская организация в Звенигово! Непонятно, как власти запускают такие организации на территорию Звенигово...

Гость
04.02.2014, 08:57

Постараемся найти ответы на ваши вопросы

04.02.2014, 13:10

С радостью готов тоже помочь.

Во-первых, любой грамотный психолог скажет, что для выздоровления надо утверждать свою ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ цель, в данном случае трезвость. А не ныть годами, что делают АА на своих собраниях :"Здравствуйте, меня зовут Вася, я алкоголик". Так и захрюкать можно. Это постоянное напоминание о своем грехе уничтожает человека, надо настраиваться на позитив. Я встречал таких в АА, которые давно трезвые, а все ноют и называют себя алкоголиками по много лет и без своей группы никуда. Приезжают в другой город - ищут себе подобных в АА.
Во-вторых, выздоровел - иди и живи спокойно в социуме, благодари Бога, а не какую-то высшую анонимную силу, что делают в АА. Утверждайся в трезвости и духовном трезвении, в жизни очень много примеров , когда человек выздоравливает от бесовских страстей через обращение к Богу через определенные программы, а не через секты.

Гость
04.02.2014, 15:58

Рекомендую ознакомиться с профессиональными сайтами о трезвости и трезвении:

1. "Оптималист"
http://www.optimalist.narod.ru/
(работает по методу самоанализа Шичко)

2. "Всероссийское Иоанно-Предтеченское братство РПЦ"
http://trezvenie.org/
(имеет программы, договора и соглашения с Минздравом РФ, Госнаркоконтролем РФ, работает по духовно-нравственным программам)

3. "Союз борьбы за народную трезвость"
http://www.sbnt.ru/
(основатель - академик Углов, который жил трезво, утверждал трезвость и в 94 года делал операции)

Корни наркомании и алкоголизма (игромании, табакокурения и т.д.) имеют био-психо-социо-духовную основу, что признают ведущие специалисты медицины, общественных и духовных организаций.
В Звенигово до революции существовало общество трезвости , почетным членом которого был святой праведный Иоанн Кронштадтский (не путать с горбачевскими обществами трезвости). И не надо звениговцам отходить от славных традиций, запуская к себе америкосcкие разработки.

Гость
04.02.2014, 16:26

Интересные и полезные материалы можно прочитать ниже. Кстати, ОЧЕНЬ много наших, российских разработок и книг, а не америкосских, к которым призывают отдельные господа, выдавая их за единственную панацею...

http://trezvenie.org/library/biblioteka.php?PAGEN_3=2

http://trezvenie.org/library/8199/

Гость
05.02.2014, 15:29

Госпоже С. Петровой, уважаемому врачу-наркологу, можно еще посоветовать ориентироваться в своей деятельности на опыт не каких-то америкосских алкоголиков,
а наших, российских специалистов-профессионалов.
Например, связаться, с доктором медицинских наук, заслуженным врачом РФ, директором Международного института резервных возможностей человека (Санкт-Петербург) Григорием Григорьевым.
Есть ближе – доктор медицинских наук Анатолий Карпов, заведующий кафедрой, профессор, член Ученого Совета по защитам кандидатских диссертаций при Казанском государственном медицинском университете, член экспертных советов по проблемам профилактики наркотизации Госнаркоконтроля РФ и РТ, член Правления Российского научного общества психиатров, вице-президент Международной академии трезвости, эксперт международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом со статусом наблюдателя департамента по наркотикам Интерпол.
Профессор А.М. Карпов является членом редакционных советов журнала «Психическое здоровье» (Москва), «Казанский медицинский журнал», «Неврологический вестник» (Казань).
Если работать в духовно-нравственном направлении – то можно контактировать с православным трезвенным движением - с Всероссийским Иоанно-Предтеченским братством «ТРЕЗВЕНИЕ» РПЦ, которое успешно взаимодействует с медициной и Госнаркоконтролем, в том числе с названными д.м.н. Григорьевым, Карповым и другими.
Поверьте, в последние годы в России уже многие священники сами встают на путь трезвения и помогают прихожанам, тем более в Звенигово уже был дореволюционный опыт православного трезвенного движения. В Звенигово можно возродить это движение при Никольском храме.
В РПЦ создан Церковно-общественный совет по противодействию алкоголизму, есть Координационные центры в составе Синодального отдела по социальному служению РПЦ, работают 63 реабилитационных центра, свыше 100 православных братств и обществ трезвости. Братство «ТРЕЗВЕНИЕ» РПЦ имеет значительные методические разработки и практический опыт.
Так что, америкоссы – это просто не серьезно, да и опасно….
Обратитесь к своему, российскому опыту.
Успехов, благополучия, бодрости духа!

Гость
07.02.2014, 10:28

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #