Главная Общество Высокая мода в миниатюре
03.08.2012
Просмотров: 1479, комментариев: 0

Высокая мода в миниатюре

Высокая мода в миниатюре

“Куклы так похожи на людей», наверняка, многим знакомы слова из песни Андрея Макаревича «Марионетки». Участь его кукол незавидна, их «засыпав нафталином в виде тряпок сложат в сундуках». Но, оказывается, не у всех кукол такая печальная участь, есть на свете полная противоположность куклам Макаревича. Куклы Fashion Royalty (или сокращенно FR) воплощение роскоши, блеска и гламура. Только одним волосам «Клеопатры» можно уже позавидовать, не говоря уже об остальных одеяниях. Их костюмы, обувь, аксессуары представляют собой уменьшенные копии одежды от именитых брендов, таких как Dior, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, McQueen, Burberry и другие. Голубая мечта многих женщин мира одеваться и выглядеть как куклы Fashion Royalty.

Взглянуть на этот миниатюрный, неведомый нам, простым россиянам, мир высокой моды появилась в это лето у жителей Звенигово. Большой ажиотаж коллекция вызвала среди школьниц 11 классов, так как впереди их ждал выпускной бал. А приезд коллекции им пришелся как раз кстати, тенденции в мире высокой моды могли подсказать фасон выпускного платья.

В краеведческий музей выставку кукол FR любезно предоставила жительница г.Йошкар-Олы Елена Передреева.

Интересуюсь у коллекционера, что сподвигло ее на создание коллекции кукол. В ответ Елена отвечает, что коллекция – это воплощение детской мечты о кукле Барби, рекламу которой в начале 90-х часто крутили по телевизору: «Я думала, вот вырасту, обязательно накуплю себе целую кучу кукол, даже имена им заранее придумывала. Кроме того, я всегда любила рукодельничать, поэтому с удовольствием шила и вязала на кукол, делала им домики и домашнюю утварь, как и многие девочки». Первая куколка у Елены появилась без одежды. «Голую» красавицу Елене пришлось самой наряжать и фотографировать, чтобы она приобрела свой роскошный вид, как и положено гламурной диве. На вопрос, есть ли самая любимая кукла из коллекции, Елена отвечает: «есть несколько кукол, на которых я шью и которых фотографирую, но выделяю для себя самую первую, которая у меня появилась – Ванесса. Сейчас она украшает собою «зимний» интерьер на выставке в музее».

По словам Елены, в коллекционировании кукол одна сложность: где взять денег на покупку очередной понравившейся красавицы (или красавца). В среднем стоимость новой куклы около шести тысяч рублей со всеми документами и сертификатами, в «родной» одежде и обуви. Есть возможность купить куклу за 2-3 тысячи, «голую», но такая кукла уже коллекционной ценности представлять не будет.

Сейчас коллекция насчитывает чуть больше ста кукол, в музее выставлено – 56. Часть кукол демонстрирует свои наряды на пьедестале, часть кукол выставлена за стеклом, но и через него можно рассмотреть все наряды красавиц и красавцев. Пышная кожаная красная юбка, вязаный свитер, колготки, кожаный плащ с меховой опушкой, оригинальные меховые уборы, ноготки с французским маникюром, индивидуальный макияж на лицах 30-сантиметровых кукол – на это стоит посмотреть.

Для справки: Презентация кукол Fashion Royalty состоялась в 2001 году. У каждой куклы из каждой коллекции есть своя история, записанная на специальную открытку и представляющая собой краткое описание события и поясняющая, почему она предстала перед нами в том или ином виде.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #