Главная Общество Всех нужнее и дороже в этом мире доброта
15.06.2012
Просмотров: 990, комментариев: 0

Всех нужнее и дороже в этом мире доброта

Всех нужнее и дороже в этом мире доброта

6 мая в Звениговском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних принимали гостей из Йошкар-Олы. Работники и воспитанники центра с радостью встретили своих «шефов» - сотрудников Управления Росреестра по РМЭ и филиала федеральной кадастровой палаты по РМЭ.

В этом году работники Росреестра взяли на себя приятную ответственность – помогать детишкам, проходящим в Звениговском центре непростой период психологической реабилитации. Не секрет, что дети сюда попадают, в основном, из неблагополучных и малообеспеченных семей... По словам директора центра Надежды Ероновой, тяжело наблюдать, как впервые прибывшие ребятишки не могут наесться за столом – они боятся, что еды им не хватит, другие малыши хватают в ручки игрушки и никому не отдают – потому что своих у них никогда не было, а в некоторых детях бывает еще жив страх перед побоями и руганью, к которым мальчики и девочки привыкли в родных семьях...

Поскольку сотрудникам Росреестра знакомы все проблемы и нужды центра, сомнений в выборе подарков для воспитанников ко Дню защиты детей не было. Из Йошкар-Олы в реабилитационный центр привезли большой плазменный телевизор, по которому детки теперь будут смотреть мультики и фильмы, бойлер (в летний период при отсутствии горячей воды подарок пришелся как нельзя кстати), бытовую химию, канцтовары и, разумеется, игрушки.

Заместитель руководителя управления Росреестра по РМЭ Лариса Вавилина и заместитель директора федеральной кадастровой палаты по РМЭ Оксана Мельник подчеркнули, что это первый совместный выезд работников двух служб в Звениговский реабилитационный центр, но акция эта не разовая, поддерживать воспитанников центра планируется и в дальнейшем.

Фото и текст О.Перцевой

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #