Главная Общество Все дальше уходят от нас ветераны
12.12.2014
Просмотров: 662, комментариев: 0

Все дальше уходят от нас ветераны

 Постановлением Правительства Республики Марий Эл от 24 марта 2014 года № 130 на территории Республики Марий Эл в целях  расширения участия граждан в осуществлении местного самоуправления, реализуется проект по поддержке местных инициатив.

Изучая и проводя разъяснительную работу  на сельских сходах по деревням нашего Красноярского сельского поселения, мы поняли, что проект по поддержке местных инициатив это отличная возможность попробовать самим решать те проблемы, которые мы считаем первоочередными. Именно на сельских сходах, собраниях мы решили отреставрировать памятники и обелиски, посвященные участникам Великой Отечественной войны. В нашем поселении  почти 40 лет тому назад в честь наших земляков, погибших на полях сражений в Великой Отечественной войне,  был открыт памятник – обелиск, а рядом была установлена стела, где, к сожалению, не было ни фамилий, ни имен более половины  участников войны.  Мы решили восстановить историческую справедливость и к 70-летию Великой Победы  на этой стеле мы увековечим имена почти всех наших земляков погибших и пропавших без вести в годы войны, а также вернувшихся с войны и умерших в мирное время.

Неоценимую помощь в битве за Великую Победу внесли  и труженики тыла. Пахали, сеяли, рубили лес, сплавляли по Волге, зимой и летом возили снаряды, вязали носки и варежки, потому что все жили одним духом «Все для фронта – все для Победы». Мы отдаем дань уважения и детям войны. Они тоже внесли свой посильный вклад в нашу общую Победу.  В этом году 9 мая мы  заложили первый кирпич на место будущего памятника, посвященного труженикам тыла и детям войны. Почетное право положить первый кирпич,  было предоставлено труженице тыла Мироновой Александре Николаевне  и представителю детей войны Кузьминой Нине Андреевне.

Отрадно отметить, что население нашего сельского поселения активно принимает участие в софинансировании данного  проекта. Ведь все дальше и дальше уходит от нас война, уходят от нас ветераны в мир иной. А вместе с нашими ветеранами  все дальше уходит от нас живая история  и летопись тех героических дней боевой стойкости, мужества и самопожертвования. И наша святая обязанность – Помнить о них!

Н.Порватова, председатель Совета ветеранов Красноярского сельского поселения

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #