Главная Общество Время добрых дел
11.01.2013
Просмотров: 925, комментариев: 0

Время добрых дел

Добро- это то, в чем всегда нуждается человек. И, конечно же, больше всего в нем нуждается ребенок. Особенно ребенок, лишенный нормальной семьи. Почти каждый из нас относится к таким детям с чувством сострадания и с желанием помочь им.

Каждый год учащиеся Суслонгерской школы под руководством социального педагога  Федоровой Марины Витальевны проводят акцию «Время добрых дел», в которой принимают участие не только школьники и педагоги, но и жители поселка Суслонгер.

Школа готовит подарки для детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в г.Звенигово, в который школьники уже ездят не первый год перед Новогодними праздниками. Не исключением стал и декабрь 2012 года.

В конце прошлого года и в течение 2 месяцев отряд вожатых детского оздоровительного лагеря Суслонгерской школы, детская и подростковая организация «Юнта» и педагоги собирали помощь у жителей поселка в виде финансовых средств, канцелярских товаров, дисков, книг, одежды, игрушек, бытовой химии, при этом, конечно, вкладывая и свою помощь.

При этом поездка не представляла собой просто дарение подарков. Суслонгерцы разрабатывали отдельную поздравительно- игровую программу для детей с настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой.

Л.Шикина.

***

 

Посещение Звениговского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних стало традицией и для учащихся 4 класса Поянсолинской школы. Так у каждого четвероклассника появился собственный друг: они вместе играют, веселяться, рисуют, рассказывают друг другу свои маленькие секреты. В этом году ребята подготовили для поездки музыкальные номера, привезли воспитанникам центра подарки.

Л.Васильева.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #