Главная Общество Врач от Бога
15.06.2012
Просмотров: 1119, комментариев: 0

Врач от Бога

Врач от Бога  

Летнее утро наполнено ароматами свежести, запахами цветущих многолетников, распустившихся деревьев.

Как всегда, все взрослые спешат на работу. Среди них и наш доктор Эльвира Александровна Иванова. Её привычная дорога – это тропинка, ведущая в бывший госпиталь инвалидов Отечественной войны, а ныне в участковую больницу посёлка Красногорского.

Её встречают звуки плещущегося рядом озера, трели маленькой серой птички, на первый взгляд ничем непримечательной, но очень голосистой – соловья, где-то вдали кукует кукушка, отчитывая нам «годы жизни», щебетание синиц, шелест листьев деревьев, колышущихся под дуновением ветерка.

Прекрасное утро! Только каким оно будет для Эльвиры Александровны? Ещё не успела она переступить порог больницы, как её уже обступили пациенты с вопросами. Кому-то не достался талон на приём к ней и как им быть. Но она никого не оставит без внимания, примет, терпеливо выслушает и окажет помощь.

Вечер. Опустела поликлиника, а в кабинете врача Ивановой ещё идёт приём. Наступили сумерки, а она, уставшая, только идёт домой. Эльвира Александровна приехала в наш посёлок после окончания одного из медицинских вузов да так и осталась. Долгое время была заведующей терапевтическим отделением, а теперь - участковый врач.

Она отлично знает своих подопечных: подворно обходит свой участок, знакомится с каждым будущим пациентом, побеседует, выслушает. Оказывается, не перевелись ещё люди, работающие по призванию, коих сейчас найти трудно. Многих очень многих сегодня затмила сила денег, но только не её.

Выросла она в семье сельской учительницы, которая посвятила себя преподаванию истории, отдавая все годы воспитанию подрастающего поколения. На первый взгляд наш доктор строгая, как будто недоступная, но это с виду. Может быть, такой и надо быть: то пожурит своего больного, то посочувствует.

Эльвира Александровна требовательная, серьёзная, иначе быть другой нельзя, к тому же терпеливая. Порой подолгу приходится повторять нам, больным, одно и то же. Пожелаем же ей самой крепкого здоровья, долгих лет жизни, чтобы дольше и дольше работала в медицине и несла людям здоровье, радость, счастье, способствовала их выздоровлению.

К госпиталю подъезжает в очередной раз «Скорая», привезли тяжёлого больного, Эльвира Александровна спешит к нему в приёмный покой. В берёзовой роще госпиталя – больницы по прежнему стучит дятел, добывая себе корм, ему невдомёк, что творится рядом с ним в самом здании: кто болеет, кому тяжело, а кому нужна срочная помощь, которую уже оказывает наш любимый врач Эльвира Александровна, врач от Бога.

Е.А.Соколова

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #