Главная Общество Вперед, таланты!
14.02.2014
Просмотров: 805, комментариев: 0

Вперед, таланты!

Поддержка талантливой молодежи осуществляется в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в части государственной поддержки талантливой молодежи. Национальный проект реализуется в Республике Марий Эл с 2006 года. За шесть лет 342 молодых дарования стали лауреатами премии установленной указом Президента Российской Федерации.

В 2013 году премии Президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи получили 42 молодых жителя республики. Победителями Всероссийских и республиканских мероприятий из Звениговского района стали Семянкина Наталья Владимировна, ученица Звениговской средней общеобразовательной школы №1», призер международных олимпиад по общеобразовательным предметам и всероссийской олимпиады школьников, , Агеева Анастасия Владимировна, ученица Суслонгерской средней общеобразовательной школы», призер Всероссийского конкурса «Моя малая родина: природа, культура, этнос».

Молодые дарования активно поддерживаются Правительством Республики Марий Эл. В 2013 году 110 молодых человек приняли участие в молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга - 2013». От республики было представлено 85 молодежных проектов по 8 направлениям:  «Инновации и техническое творчество»; «Ты - предприниматель»; «Арт-квадрат»; «Информационный поток»; «Строительство и ЖКХ»; «Технология добра»; фитнес-смена «Беги за мной»; «Политика». Из них 20 были отобраны на окружной грантовый конкурс, а 2 проекта, Татьяны Седельниковой и Антона Зайнуллина, вошли в число победителей. По количеству получателей грантов республика вошла в число пяти лучших субъектов Приволжского федерального округа.

В рамках РЦП в республике в 2012 - 2013 годах реализовалась республиканская целевая программа «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность в Республике Марий Эл на 2011-2015 годы».

В образовательных мероприятиях программы приняли участие более 300 жителей республики в возрасте от 18 до 30 лет, планирующие открыть собственное дело на территории Республики Марий Эл.

По итогам обучения в 2013 году состоялся конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства, образованных в результате реализации программы, на получение субсидии на реализацию бизнес-плана. Общая сумма предоставленных субсидий 12 победителям конкурса составила 1 млн. рублей.

Организация субъектов малого предпринимательства в рамках программы по состоянию на первый и второй год реализации уже позволила создать более 100 новых рабочих мест и их число по мере развития бизнесов будет увеличиваться.

 

Вставка:

Приволжские проекты – в дело

В 2014 году продолжается реализация проектов полномочного представителя Президента России Михаила Бабича. Вспомним 5 наиболее ярких и масштабных проектов:

Возрождение «Зарницы». Некогда популярной военно-спортивной игре дано второе дыхание. «Зарница» воссоздана на уровне Приволжского округа в 14 регионах. Республику Марий Эл на «Зарнице Поволжья» в 2013 году представляли школьники Советского района, занявшие 5 место.

Молодежный форум «ИВолга». По аналогии со всероссийским «Селигером» впервые проведен лагерь молодежи Приволжского округа. Более 2 тысяч лучших студентов собрались в Самарской области, в том числе 85 человек из Марий Эл. Для молодых людей это дало возможность получить новые знания и поддержку для реализации своих идей.

Региональные авиаперевозки. Восстановлено воздушное сообщение между столицами 14 регионов по 37 прямым маршрутам. Так, Йошкар-Ола связана авиарейсами с Самарой и Уфой, причем пассажир оплачивает только половину стоимости перелета, остальная часть компенсируется из бюджета.

«Волга-Янцзы». Начат уникальный проект международного сотрудничества между регионами Приволжья и провинциями Китая. В Марий Эл с помощью китайских инвесторов планируется реализовать 3 проекта – строительство цементного завода, создание новых производств по выпуску автокомпонентов и светодиодных ламп.

Проект «КаДетство». Созданы 4 окружных кадетских корпуса: в Башкортостане, Татарстане, Удмуртии и Пермском крае. Это современные центры для подготовки будущих офицеров, где будут обучаться более 1300 воспитанников из всех регионов Приволжского округа, в том числе из Марий Эл.

 

фото http://cbs.crimea.ua

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #