Главная Общество В какую сторону меняется Почта России?
26.10.2012
Просмотров: 871, комментариев: 0

В какую сторону меняется Почта России?

В какую сторону меняется «Почта России»?

С каждым днем все больше нареканий вызывает у жителей Звенигова организация, носящая гордое название «Почта России». А все потому, что почтовая служба, или как ее называли на Руси «ямская гоньба», изначально созданная для того, чтобы помогать людям поддерживать связь друг с другом, свои непосредственные и прямые обязанности выполняет из рук вон плохо.

На сегодняшний день остается только констатировать факт, что отныне почта – своего рода коммерческое образование, в котором «крутятся» деньги. Большой перечень услуг, которые оказывают или должны оказывать работники почты можно найти на официальном сайте «Почты России»: тут указаны и всякого рода денежные переводы, страховые услуги, микрозаемы, прием платежей, обслуживание банковских карт, продажа билетов, фотоуслуги.... И, разумеется, за все это удовольствие клиенты должны платить.

Но ведь точно также люди отдают денежки из своего кармана за отправку почтовой корреспонденции, бандеролей, посылок, за подписку на периодику, доставку газет и журналов. А между тем «Почта России», являющаяся членом Всемирного почтового союза, свои прямые обязанности выполняет «со скрипом»... Корреспонденция часто доставляется с опозданием, но это в том случае, если, конечно, вам повезло, и ваш заветный конвертик или дорогостоящая посылка не затерялись где-то на просторах родной республики или страны...

Гнев и негодование все чаще вызывает у подписчиков отсутствие периодических изданий в их почтовых ящиках. Как оказалось, в городе не хватает почтальонов! Поэтому даже счет-фактуры и прочие документы, нам – работникам редакции – например, приходится забирать самим из почтового отделения. За услуги почты платить приходится, а вот самих услуг как таковых можно и не увидеть – думаю, многие жители Звенигова с этим согласны. Однако, как оказалось, все эти неудобства – еще полбеды.

С недавнего времени отделение «Почты России» в Звенигове на улице Ленина свои двери для клиентов вообще... закрыло! Теперь жители вынуждены выбирать, куда им удобнее обращаться за почтовыми услугами: или на улицу Охотина за три версты киселя хлебать, или за семь верст – в район «Ангара»... Ничего не скажешь, клиентоориентированая политика у нашей почты... Отдельный разговор – очереди...

Чтобы не быть многословными, просто отметим, что очередь в несколько десятков человек, которые толпятся даже на крыльце почтового отделения в Звенигове – факт, поражающий своей регулярностью, особенно в последние числа месяца. В конце месяца все жители – и стар, и млад – спешат отдать долг (в виде финансовых средств) государству, ну или какому-нибудь «Марийскгазу», «Ростелекому», «Водоканалу»...

Выдержка с официального сайта «Почты России»: «Почта России активно работает не только над расширением спектра услуг, оказываемых населению, но и над повышением их качества. С 2005 года на предприятии реализуется проект по разработке и внедрению системы менеджмента качества...» Интересно узнать, в отдельно взятом Звенигове этот проект еще реализуется, реализовался или его только собираются реализовать?

Возможно, кто-то и возразит, что это неправда, и в его (её) населенном пункте почта работает без перебоев и нареканий. Но в нашем городе назрела большая и серьезная проблема, которую кто-то должен решить! Ведь у нас нет альтернативы «Почте России»...

Конечно, все проблемы можно свалить на нехватку персонала и нежелание людей работать за мизерную заработную плату. Но почему мы, клиенты, должны страдать от этого!?

Лекарство от «почтовой болезни» в г.Звенигово видится пока одно – финансовое стимулирование существующих и потенциальных работников почты. Будет ли это «лекарство» «выписано» в ближайшем будущем или все решится каким-нибудь «оперативным» способом – решать не нам. Поэтому стисни зубы и терпи, звениговец!

О.Перцева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #