Главная Общество Татьяна Цыганова: Кто помогал – спасибо!
21.11.2014
Просмотров: 971, комментариев: 0

Татьяна Цыганова: Кто помогал – спасибо!

 14 ноября, в пятницу, в Звенигове прошел общегородской субботник. В преддверии празднования 90–летия со дня образования Звениговского района новая глава администрации городского поселения Татьяна Анатольевна Цыганова обратилась к работникам предприятий, сотрудникам учреждений и жителям населенного пункта с просьбой выйти на улицы города и очистить его от мусора.

“Все, кто откликнулись на призыв администрации, потрудились на славу”, - отметила Татьяна Анатольевна. “Но особо хочется отметить студентов ТЭТ и учащихся Звениговских школ. Вообще, всем, кто помогал, кто откликнулся – большое спасибо! Замечательно, что есть люди, которые не могут оставаться безучастным к происходящему на улицах родного города. Увы, но некоторые предприятия и организации, а также население частного сектора и многоквартирных домов, к сожалению, не посчитали нужным выйти на улицы с рабочим инструментом”.

По словам Татьяны Анатольевны, в администрации города прекрасно осознают проблему отсутствия достаточного количества урн на улицах населенного пункта, в связи с чем, в ближайшее время будет развернут “фронт работ” по организации специальной проверки торговых точек, павильонов, магазинов. В ходе проверки будет проверяться документация на наличие заключенных договоров на вывоз мусора, а также наличие урн на прилегающей к торговой точке территории.

“Все мы понимаем, что в нашем городе есть отдельная категория людей, которой проще затолкать в эти самые урны свой домашний бытовой мусор… Это, конечно, проблема, но, mем не менее, в соответствии с санитарными правилами урны должны быть!” - сказала Татьяна Анатольевна.

Глава города рассказала, что установка урн, по возможности, должна быть закончена к весенне-летнему периоду, но многое будет зависеть от наличия финансовых ресурсов.  По планам Т.Цыгановой, в теплое время года администрацией будут организованы рейды вдоль набережной в целях предупреждения загрязнения гражданами территории города вдоль Волги.

Татьяна Анатольевна также отметила, что договоры на уборку улиц и дорог в зимнее время с соответствующими организациями будут продлены, поэтому проблем со снежными накатами и гололедом в Звенигове возникнуть не должно.

О.Перцева

Фото автора

 

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

реклама

# # #