Главная Общество Такие же дети, как и все
07.12.2012
Просмотров: 850, комментариев: 0

Такие же дети, как и все

Международный день инвалидов в России проводится с целью привлечений внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями.

С 1 декабря во многих регионах России стартовали декады, посвященные Международному дню инвалидов, в рамках которых проводятся разнообразные мероприятия. 4 декабря Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних провел развлекательную программу «Вместе нам хорошо» для детей инвалидов, пришедших вместе с мамами к ним в гости. Несмотря на то, что детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, самим требуется внимание и забота специалистов Центра, при подготовке к предстоящему мероприятию они старательно и тщательно готовили концертные номера, подарки для гостей. Своими руками они изготовили аппликационные рисунок и рамочку для фотографии. В подарочный пакет вместе с рисунком, рамочкой для фотографии, альбомом для рисования, коробкой карандашей они положили по любимой игрушке.

Вместе с ребятишками на представление пригласили ветеранов, отдыхающих в отделении дневного пребывания «Вдохновение». Несмотря на стеснительность, на направленые несколько десятков любопытствующих глаз воспитанники с удовольствием пели песни, танцевали, показали театрализованное представление «Заюшкина избушка» креативного театра. На помощь реабилитационному Центру прибыли весельчаки-скоморохи, переодетые в яркие костюмы сотрудники Звениговского РЦДиК С.Вяткина и А.Гаврилова. На позитивной ноте представление закончилось заключительной песней и вручением подарков юным гостям. Вместе с подарками гости получили приглашение на Новогоднюю елку с Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками.

На вопрос о том, понравилось ли выступление родителям детей с ограниченными возможностями, одна мама ответила, что концерт им понравился, поблагодарили руководство Центра за приглашение. «Когда мы стали обзванивать родителей, воспитывающих детей инвалидов, они очень удивились, что их приглашают: их ребенка заметили и уделили ему внимание», - говорит директор Социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних Н.Еронова. – не стоит забывать о таких детях, так как в связи со своими болезнями они порой бывают совсем выключены из общественной жизни. Наша задача дать им себя почувствовать такими же детьми, как и все остальные дети».

Н.Балабанова.

Фото автора.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #