Главная Общество СТАРТОВАЛА ОПЕРАЦИЯ «УСЛОВНИК»
16.12.2011
Просмотров: 1944, комментариев: 0

СТАРТОВАЛА ОПЕРАЦИЯ «УСЛОВНИК»

Одной из основных задач Уголовной исполнительной инспекции является предупреждение преступлений и других правонарушений среди тех, кто состоит на учете.

Среди профилактических мероприятий, направленных на предупреждение рецидивной преступности среди осужденных, живущих на свободе, операция «Условник» проводится ежегодно. В этом году в Звениговском районе первый этап данной операции проводится в декабре.

В рамках этого мероприятия уголовно-исполнительной инспекцией совместно с ОМВД и комиссией по делам несовершеннолетних при Администрации района проводятся рейды в дневное и вечернее время. В ходе рейдов проверяются не только жилищно-бытовые условия жизни правонарушителей, но также опрашиваются родственники, с которыми они проживают, о поведении условно осужденных дома и в общественных местах.

В ходе рейда проверяются и несовершеннолетние, которым судом было назначено наказание в виде лишения свободы с испытательным сроком. Также работники ОМВД проверяют условно осужденных на предмет совершения ими административных правонарушений. Первый этап операции продлится до конца декабря. Такой визит наносят работники правоохранительных органов неожиданно, но если и самого человека нет дома, достаточно подтверждения родных. Однако их же слова или жалобы могут перевести осужденного в места не столь отдаленные.

В рамках проводимой операции несовершеннолетним, попавшим в группу риска (условно осужденные подростки, а также юноши и девушки из социально неблагополучных семей), оказывается социальная помощь по устройству на учебу и трудоустройству. Помимо прочего, работники правоохранительных органов проведут рейды и по местам, где любят собираться подростки.

Так, 12 декабря был проведен рейд, в ходе которого старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Е.Кудрявцева, старший инспектор УУП ПДН Н.Корнилова, участковый уполномоченный полиции Д.Верхолетов проверяли, проживают ли осужденные по месту прописки, как ведут себя правонарушители в семье, смогли ли они найти работу. Участниками рейда с каждым правонарушителем была проведена профилактическая беседа, в ходе которой им разъясняли, что судьба предоставила шанс: отбывать наказание не за решеткой, а на свободе, и надо его использовать, ведь в случае нарушений заключение будет уже реальным.

Фото и текст О.Перцевой

Материал предоставлен Начальником филиала по Звениговскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РМЭ капитаном внутренней службы С.Л. Васильевым/

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #