Главная Общество С миру по нитке – новая площадка
23.08.2013
Просмотров: 804, комментариев: 0

С миру по нитке – новая площадка

С советских времен, когда во дворах многоквартирных домов ставили красивое яркое спортивное оборудование для детей, прошел значительный отрезок времени и детские площадки стали приходить в негодность. Вопросы, связанные с восстановлением и реконструкцией детских площадок стали занимать умы муниципальных властей. Не обошли стороной подобные мысли и главу городского поселения Красногорский Ивана Яковлевича Торуткина. По его инициативе было закуплено, а впоследствии установлено детское спортивное оборудование у домов №3 по улице Гагарина, № 1 по улице Школьная, №№ 27, 27 «а» по улице Машиностроителей. Муниципалитет приобрел два комплекта оборудования по цене 99 тысяч рублей каждый, а третий комплект получил бесплатно в подарок, и все вместе с доставкой «на дом».

По прибытию в поселок новенького оборудования И.Торуткин обратился к жильцам «счастливых» домов с предложением самим установить горки и качели на детских площадках в своих дворах.

По словам жительницы многоквартирного дома № 27 «а» по ул.Машиностроителей Бурдиной Светланы, новость о том, что в поселок привезены новые горки и качели для детей, восприняла с радостью и энтузиазмом.

К установке нового оборудования люди подошли основательно, решив устанавливать горки, лесенки, качели не просто зарывая их «ножки» в песок, а зацементировать их, а потом уже засыпать песком. Жильцы помогали, чем могли, например, для бетонирования Гришин Вячеслав предоставил собственную бетономешалку. Дальше – больше: жильцы решили привести в порядок и старые детские домики и горку.

Как представитель инициативной группы Светлана Бурдина отправилась на прием к главе администрации поселения с просьбой помочь в дальнейшем ремонте. Иван Яковлевич откликнулся на просьбу жителей поселка и выделил необходимые материалы для продолжения ремонтных работ.

И чем дальше шла работа, тем больше людей выходило во двор на помощь. Самыми активными участниками «стройки» стали Парахин Андрей, Муковеев Анатолий, Валевич Алексей, принесшие из своих гаражей бревна и доски. Казанин Юрий и Сазонов Александр строгали доски для ската старой горки и крыши домиков, частный предприниматель Минлезянова С. Ш. помогла с красками и кисточками, также директором городского жилищного управления Печенкиным Владимиром Александровичем была оказана посильная помощь в работе.

В общей сложности около 35 человек приняли участие в ремонте площадки. «Нам на помощь стали выходить даже бабушки с внуками. Дети собирали мусор, просили дать им что-нибудь покрасить», - говорит Светлана.

После окончания ремонта на детскую площадку стали приходить играть дети из соседних домов, а у жильцов большого двора новые планы – общими усилиями привести в порядок кустарники, растущие на площадке, ведь общее дело сблизило жильцов пятиэтажек между собой и любая работа им теперь по плечу.

Н.БАЛАБАНОВА.

Фото С.Бурдиной.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

реклама

# # #