Главная Общество С чего начинается Звенигово
29.03.2013
Просмотров: 1024, комментариев: 0

С чего начинается Звенигово

 

До внедрения в нашу жизнь интернета не было ни в одном из городов учреждения более значимого и важного для каждого гражданина, нежели почта.

С почты, центральных почтамптов, если хотите, и сегодня начинается большинство городов - именно на них (можете убедиться в этом в материалах Википедии, а лень - вспомните Йошкаролинский почтампт) приходится нулевой километр, тот ноль, с которого начинается отчет дорожных расстояний от города.

Впрочем, кто сказал, что значение почты в настоящее время снизилось? Определенные изменения в нашей жизни, конечно, произошли, но стоило только в августе прошлого года в Звенигове закрыться самому старому почтовому отделению в центре города, как во все инстанции посыпались сотни устных и письменных жалоб от населения: еще бы, два оставшихся почтовых отделения функционируют на окраинах райцентра, добираться куда многим звениговцам неудобно.

На этой неделе ситуация благополучно разрешилась - в новом красивом пятиэтажном (не чета старому) здании - улица Ленина, дом № 16 - 25 марта вновь начало работать центральное почтовое отделение города.

 

- В нашем новом зале,- рассказывает начальник центрального отделения М.Иванова,- мы предоставляем населению все те же почтовые услуги, принимает коммунальные платежи, продаем сопутствующие товары; в ближайшее время подключим интернет, в перспективе займемся продажей железнодорожных билетов...

Временные неудобства, когда работницы центрального отделения вместе с коллегами были вынуждены ютиться под крышей отделения №1 на улице Охотина, стоило, конечно же, потерпеть. Ведь новое современное здание предоставило им и соответсвующие удобства. Об этом могут не знать клиенты почты, но в старой “деревяшке” не было ни воды, ни туалета, что, согласитесь, для XXI века очень и очень странно. На старом месте зимой к тому же сотрудники отделения постоянно мерзли, чего теперь ни операторам, ни почтальонам уже не грозит.

...Улица Ленина в Звенигово продолжает преображаться. И если раньше на первых этажах новых многоквартирных домов появлялись только новые магазины, новые залы бытового обслуживания и новые офисы, то с новоселием центрального почтового отделения мы можем отметить: теперь сюда стали перебираться и учреждения, десятилетия отработавшие в старом фонде. Это, на наш взгляд, особенно наглядно свидетельствует о происходящих в городе изменениях.

 

В.САМОЛЕТОВ.

Фото А.Конарева.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #