Главная Общество Родовые поместья
03.08.2012
Просмотров: 1639, комментариев: 0

Родовые поместья

Родовые поместья

С 27 по 29 июля года на берегу реки Илеть близ деревни Степанкино Исменецкого сельского поселения состоялся второй межрегиональный фестиваль создателей Родовых поместий День Земли 2012. Организаторами данного мероприятия выступили дачное некоммерческое партнерство Лесная поляна при поддержке Администрации МО Звениговский муниципальный район и администрации МО Исменецкое сельское поселение.

Фестиваль проводиться с целью популяризации идеи создания Родовых поместий, демонстрации достижений экологических поселений и поселений из Родовых поместий России, данный фестиваль призывает объединять людей различных национальностей, духовных практик и конфессий при помощи творческого обмена, пробуждать и укреплять в людях созидательное состояние уверенности в завтрашнем дне, показывает безусловные плюсы здорового образа жизни и бережного отношения к природе.

В этом году фестиваль собрал более 300 человек из разных регионов России: Татарстана, Чувашии, Марий Эл, Мордовии, Нижегородской области и Пермского края, на мероприятие приехали семьями, с детьми и просто компаниями единомышленников.

На открытие фестиваля с приветственным словом обратилась глава администрации МО Исменецкое сельское поселение В.Краснова, на второй день фестиваль посетили глава Администрации МО Звениговский муниципальный район П.Столяров, зам.главы Администрации района Г.Нигомедзянова, руководитель отдела культуры Администрации района Л.Михайлова. Петр Владимирович поприветствовал гостей на звениговской благодатной земле и пожелал всем доброго здоровья и прекрасного настроения.

Как нам рассказала одна из организаторов поселения Лесная поляна и фестиваля создателей Родовых поместий День Земли 2012 Динара Багаутдинова, являясь сотрудником центра русского фольклора в г.Казань и организатором творческой мастерской возрождения народных традиций Добродеи, общаясь со своими единомышленниками, два года назад и возникла идея проведения фестиваля создателей Родовых поместий. Фестиваль организовали, прежде всего, для того, чтобы привлечь к нам в поселение новые семьи, показать на нашем опыте, как можно жить в гармонии с собой и с природой.

Программа фестиваля была насыщенной: работали ремесленные мастерские по бисероплетению, ткачеству, резьбе по дереву, изготовлению оберегов, мандал. Проводились многочисленные мастер-классы: по храмовому женскому танцу, танцам народов мира, игре на варганах и тибетских поющих чашах, по раскрытию голоса, по контактной импровизации, работала детская площадка, где занимались с детишками педагоги вальдорфского детского сада г.Казань, читались лекции по травоведению и сыроедению. На территории фестиваля действовала ярмарка, были организованы выставки-панорамы поселений Родовых поместий России. Все три дня фестиваля проводились концерты, в которых участвовали артисты из разных уголков нашей необъятной страны. Родовое поместье – это участок земли размером не менее 1 га, который выделяется государством для того, чтобы любой гражданин или семья могли создать на ней своё

 

Родовое поместье. Размер земельного участка, отводимого для родового поместья, «не менее 1 гектара» определен тем, что на участке именно такой величины возможно существование устойчивой, самодостаточной и самовосстанавливающейся биологической системы, способной обеспечить всем необходимым себя и живущего в гармонии с ней человека. Родовое поселение - это группа близко расположенных родовых поместий, владельцы которых объединены в общее партнерство для совместного обустройства родового поселения, создания соответствующей инфраструктуры: административных, образовательных, медицинских, культурных, спортивных и иных общественных объектов и учреждений. Эта земля и есть настоящая Родина! Каждый, кто живёт на ней, за неё в ответе!

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #