Главная Общество Реалити спайса
28.06.2013
Просмотров: 1527, комментариев: 0

Реалити спайса

"Спайсе" (от англ. "spice" — приправа). Спайс иногда называют разрешенным благовонием, а иногда – миксом ароматических трав. Данное отличие в названиях произошло оттого, что с самого начала спайс был заявлен, как средство для ароматизации воздуха в помещениях. Когда разрешение на продажу спайса было получено, тут же поступил в продажу другой вид спайса – нелегальный.

 «Спайсом» называют курительные смеси, состоящие из запрещенных к употреблению трав/ Эффект от употребления подобных смесей можно сравнить с последствиями воздействия марихуаны. Это новое развлечение молодежи настолько стремительно завоевало популярность, что сейчас почти все знают, что такое спайс.

Основное вещество - синтетический каннабиоид, вещество, которое вызывает психотропное действие и по силе воздействия в 4 раза превосходит марихуану, а действие спайса на организм в 5…10 раз сильнее. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома. Беда в том, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам.

В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, При частом употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха. Очень часто любители покурить «спайса» попадают в дурдом.

Страдает так же и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг.   У мужчин этот наркотик снижает потенцию, у женщин - приводит к бесплодию

Наркотик есть наркотик. И как бы его не называли, он всегда остается наркотиком. Оружие либо стреляет, либо нет. Не существует оружия, которое «немного убивает. Если кто-то продолжает употреблять наркотик, то это неизбежно приведет к гибели, это просто вопрос времени…

Выбор за каждым!

                                                                 Психиатр-нарколог  С. Петрова

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #