Главная Общество Пожары от ветхих строений
15.11.2013
Просмотров: 1019, комментариев: 0

Пожары от ветхих строений

 

С начала 2013 года на территории Звениговского района произошло 15 пожаров и загораний в бесхозных, заброшенных и неэксплуатируемых строениях. Особую опасность представляют те строения, которые расположенны в непосредственной близи от жилых домов. Всем памятен пожар, произошедший в 2005 году в г. Звенигово. Основной причиной быстрого распространения огня на жилые дома как раз и послужило то, что сарай, с которого начался пожар, находился на критически малом расстоянии от строений домов. В настоящее время, такие сари – бывшие дровяники, находятся между улицами Ленина, Пушкина, Школьная г. Звенигово, и их состояние весьма плачевно. Часть сараек  заброшена, в части навален бытовой мусор, у части строений развалены стены и крыши. Сложившаяся ситуация негативно сказывается на противопожарной обстановке на территории г. Звенигово и в целом по району. Наступила крайняя необходимость решать вопрос о снове данных строений, как не отвечающих противопожарным нормам и создающих угрозу жизни и здоровья граждан, их имуществу.   

 

К. ЗАГАЙНОВ,

 

начальник ОНД Звениговского муниципального района.

 

 

Прокомментировать информацию ОНД редакция попросила главу администрации городского поселения Звенигово И. Столбова:

 

«В администрации, - рассказывает Игорь Геннадьевич, - была создана комиссия, которая провела обследование территории муниципального образования и выявила около 20 подобных хозяйственных построек. В основном они расположены между двухэтажными домами по ул. Ленина и Пушкина, между домами по ул. Школьная и Пушкина, на самих улицах Школьная и Пушкина. Большинство построек бесхозны и заброшены, но некоторые и сейчас частично эксплуатируются. Все эти бывшие сараи и дровяники, зачастую построенные в свое время без соответствующего разрешения, по сути действительно представляют собой мины замедленного действия, ибо готовы в любой момент вспыхнуть от любой искры и при этом находятся на расстоянии всего-то порядка 10-12 метров от жилых домов.

 

Администрация города в целях предотвращения пожаров предлагает их владельцам незамедлительно ликвидировать эти постройки. Полуразвалившиеся сараи могут быть снесены за счет бюджета, для этого хозяевам необходимо освободить их от еще хранящегося там имущества».

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #