Главная Общество Потому, что вкусный!
27.04.2012
Просмотров: 1499, комментариев: 1

Потому, что вкусный!

«Потому, что вкусный!»

Хлеб, как известно, всему голова. Испокон веков ржаной и пшеничный хлебушек, испеченный бережными руками пекаря из зерна, взращенного трудолюбивыми пахарями, пользуется одинаковым уважением и на столе бедняка, и на столе богача.

ООО «Пактия»: как все начиналось

В Звенигове кого ни спроси, чем занимается местная фирма «Пактия», любой ответит – и стар, и млад: «Вкусный хлеб печет!» Действительно, уже десять лет существует на рынке хлебобулочных изделий ООО «Пактия». Однако начиналось все еще до появления самой организации…

В конце девяностых годов звениговская торговая организация – ОРС – начала выпускать собственный хлеб для своих магазинов. Тогда существовало две пекарни: на кондитерском участке (позже – магазин «Гардез») пекли ржаной, а в закусочной «Уралочка» – пшеничный хлеб. Затем была создана единая пекарня в переоборудованном здании бывшего овощехранилища на ул. Пушкина, где пекарня находится и поныне. Постепенно качество и вкусовые преимущества «орсовского» хлебушка все росли и росли, поэтому звениговские батоны и хлеб знали не только в Звенигово, но и во всей республике… Спрос на мучную продукцию ОРСа вскоре настолько вырос, что уже в 2002 году была создана отдельная организация – ООО «Пактия».

Шаг вперед

С момента образования нового предприятия прошло десять лет, в жизни организации за этот срок, как и в жизни любого из нас, произошли изменения. Изменения эти, несмотря на финансовые кризисы и проблемы, с которыми сталкивается любое предприятие, были для ООО «Пактия» только положительными. Сегодня помимо основного предприятия в Звенигове, существует и обособленное подразделение в пос. Куженер, созданное в мае 2010 года, сейчас там трудится 15 местных жителей. А уже на следующий год организация выиграла грант президента РМЭ на модернизацию производства предприятий малого и среднего бизнеса, благодаря этому гранту было приобретено новое оборудование для пекарни в Куженере. Но движение вперед на этом не остановилось: в июне прошлого года ООО «Пактия» открыло новое подразделение, на этот раз в пос. Советский.

На сегодняшний день устаревшее оборудование заменено на новое, теперь пекари пекут хлеб в современных газовых печах «Ротор Агро», оснащенных «умной» электроникой. В «арсенале» ООО «Пактия» 12 единиц транспортной техники: 7 – в Звенигове, 3 – в Куженере, 2 – в Советском.

Столь бурное развитие производства не удивительно, ведь рынок сбыта ООО «Пактия» широк: хлеб, батоны, булки, сдобы, куличи, багеты и хлебцы предприятия едят сегодня не только в Звениговском районе, но и в Волжске, Сотнуре, и даже в Йошкар-Оле, изобилующей хлебозаводами и пекарнями, хлебобулочные изделия из Звенигова пользуются спросом!

Приоритет – качество!

Продукция ООО «Пактия» неспроста столь любима и взрослыми, и детишками: в производстве сегодня, как и 10, и 15 лет назад, используется только мука – пшеничная высшего сорта и ржаная, обычные дрожжи, вода и соль.

«Никаких разрыхлителей, никаких усилителей вкуса, никаких ГМО! Только экологически чистое, натуральное сырье используется при производстве хлеба – это политика ООО «Пактия». Все наши работники едят дома и кормят своих детей исключительно «пактийским» хлебушком, потому что знают, что он – безопасный и полезный», - говорит директор ООО «Пактия» Татьяна Киселева.

Продукция этой организации вполне заслуженно пользуется спросом не только у рядового потребителя, но и у различных детских образовательных учреждений. Хлеб «Умница», обогащенный столь необходимым для развития и здоровья ребят йодом, поставляет сегодня ООО «Пактия» в звениговские детские садики «Звездочка» и «Светлячок», в Звениговский лицей, школы № 1 и 3, Кокшамарскую, Кокшайскую, Красноярскую, Петъяльскую школы, а также в школы пос. Приволжский и Новые Параты.

Руки, хлеб создающие …

Сегодня в ООО «Пактия» трудятся 87 человек, из них многие работают в пекарне по нескольку лет, а это непросто, ведь труд пекаря или кондитера нелегок: большой объем работы выполняют эти трудолюбивые люди вручную, смена рабочая – по 12 часов, не каждый справится!

С момента создания и по сей день работают в организации: директор Т.Киселева, главный бухгалтер Н.Семенова, главный инженер Н.Тихонов, механик автотранспорта М.Павлов, мастер пекарни Т.Максимова, старший мастер кондитерского участка С.Булатова, пекари Н.Воронцова, В.Данилова, Л.Иванова, А.Прохорова, Л.Рогожкина, А.Семенова, Л.Федотова, кондитер Л.Павлова, водители Н.Сергеев, Ю.Саяркин. Долгое время трудится на предприятии кладовщик Р.Ромашова, работавшая еще в пекарне ОРСа заведующей производством. Многие из них награждены почетными грамотами Звениговского района и г. Звенигово за добросовестный труд.

Лидия Иванова, 15 лет проработавшая пекарем, и Алевтина Прохорова, которая вот уже 14 лет печет хлеб, пришли в пекарню ОРСа в трудные 90-е, не найдя другой работы в родном городе. Однако трудные времена минули, а женщины и поныне работают в ООО «Пактия», объяснение у Лидии Анатольевны и Алевтины Яковлевны одно: «Работу свою любим! Любим печь хлеб, если добрый хлеб получается, то и душа наша радуется!» Производство хлебобулочных изделий – бесперебойное, а иначе нельзя, ведь свежий хлеб на столе покупателя нужен и утром, и вечером, и в Звенигове, и в Волжске, и в Куженере…

Поэтому работают пекари и кондитеры в пекарнях ООО «Пактия» круглые сутки, и в Пасху, и в Новый Год. В пять часов утра машины со свежеиспеченным хлебом выезжают в район, а уже в семь часов утра в пекарне не остается ни одной буханки хлеба, и все начинается заново: опара, расстойный шкаф, печь…

В таком режиме живут работники ООО «Пактия», привыкли трудиться не покладая рук: «Когда я девять лет назад из Звенигова в Красный Яр переехала, смены в пекарне по восемь часов были. Я каждый рабочий день просыпалась в четыре часа утра и ехала в Звенигово на велосипеде, автобус-то не ходил так рано!» - рассказывает А.Прохорова. На вопрос о том, почему же их хлеб столь популярен и любим у покупателей, не сговариваясь, Лидия Анатольевна и Алевтина Яковлевна восклицают: «Так потому, что вкусный!» «И натуральный!» - добавляет директор Т.Киселева. – «Сейчас для нас главное – удержать качество продукции. Мы пекли и будем печь только хороший и вкусный хлеб». 

Нуждается ли хороший продукт в рекламе? Несомненно, да! Как, впрочем, и не очень хороший… Одной из лучших рекомендаций по-прежнему остается рекомендация близких, которая всегда дороже печатного слова или медийного освещения… А какой хлеб в Звенигове едите вы и ваши родные?

О.Перцева

Фото Н.Горячевой

На правах рекламы

Комментарии

Да...о Глебоче ни слова.а ведь и его заслуги достаточно.

Гость
07.05.2012, 20:01

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #