Главная Общество Покой нам только снится
11.11.2011
Просмотров: 945, комментариев: 2

Покой нам только снится

Здравствуй, дорогая Редакция! Пишет вам мать троих детей, двое из которых несовершеннолетние. А пишу я вам, чтобы вы помогли мне разобраться в сложной жизненной ситуации. В декабре 2010 года я была избита и выгнана вместе с детьми на улицу и только из-за того, что я попросила мужа перестать пить и поменять свой образ жизни ради детей и семьи. . Не выдержав пьянок и скандалов отца ушел из дома и старший сын, которому 18 лет.

До сих пор мы кочуем из квартиры в квартиру, спасибо за это друзьям и коллегам по работе, которые не оставили нас в трудные моменты нашей жизни. Решила подать на развод и на раздел жилплощади. Развод состоялся - детей суд оставил мне, т.е. я стала опекуном несовершеннолетних девочек, и присудил мне алименты в размере1/3 зарплаты мужа. Вот тут и начался настоящий ад для меня и моих детей.

Со стороны бывшего мужа начались угрозы поджечь квартиру, где мы временно жили, скандалы на моей работе, куда он приходил неоднократно и поливал грязью меня и моих детей. В конечном счете по просьбе руководства мы решили вернуться в двухэтажный дом, в который вложен детский труд и в котором мы так мечтали жить всей семьей, даже я не пожалела в то время и продала трехкомнатную благоустроенную квартиру, которая мне досталась от покойных родителей, чтобы достроить этот дом. А результат оказался плачевным. Спокойно с детьми и бывшим супругом мы прожили только два дня, а потом начался опять ад. Каждодневные скандалы, упреки, оскорбления в адрес не только в мой, но и детей. И в очередном пьяном виде он опять нас с кулаками выгоняет на улицу.

Я пошла в милицию в порванной одежде и со слезами на глазах искать защиту. Там мне ответили: у вас же нет телесных повреждений и заявление мы принимать не будем, а с бывшим супругом разбирайтесь сами, подавайте на раздел жилплощади и обзаведитесь ружьем или электрошокером для самообороны. Скажите как можно прожить на зарплату в 4500 руб и алименты в размере 2000 рублей, которую начисляют от зарплаты капитана - механика теплохода, хотя неофициально он получает около 50 тыс. руб. в месяц? И я принимаю решение устроиться на теплоход матросом, чтобы как-то прокормить своих детей и чтобы выиграть дело в суде по разделу жилплощади для правильного составления документов нужны деньги, а у меня их нет.

А скандалы и угрозы продолжались. Как только бывший супруг узнал, что его друзья помогли мне устроиться на работу матросом на теплоход, он стал угрожать им всем, чем можно и нельзя. Лишь бы меня выгнали с работы и я осталась без средств к существованию. Когда это у него не получилось, он стал устраивать скандалы учителям в школе, терроризируя их всем, чем можно. Бедные учителя!

Приношу, вам глубочайшие извинения, что ад коснулся и вас. Зная о том, что у меня нет денег на суд, бывший супруг теперь требует с меня и моего сына 500 тысяч рублей, либо он заселит в дом уголовников или пьяниц. Я прошу совета как мне жить дальше, ведь кому не рассказываю свою ситуацию, мне не верят. Я и мои дети уже боимся всего, потому что возле дверей нашей квартиры стали появляться чужие люди, даже соседи это стали замечать. Куда бы я ни обращалась, помощи нет, даже детская комната милиции не в состоянии мне помочь и прокуратура. Как нам жить, что нам делать, ведь бывший супруг и сам не живет в доме и нас не пускает - мы бомжи с пропиской!

Без подписи.

От редакции:

Для решения своих вопросов вы можете обратиться в работающую бесплатно “Юридическую клинику” юридического факультета Марийского государственного университета, где под руководством преподавателей работают практикующие студенты-юристы. В “Клинике” как раз занимаются сложными случаями оказания помощи. Адрес МарГУ: г.Йошкар-Ола, прощадь Ленина, 1 , кабинет 101, тел. (8362) 42-54-71 (главный корпус). Часы приема с 8.00 до 12.00, кроме понедельника, воскресенья. В нашей газете мы печатаем объявления о проводимых в Звенигово выездных юридических консультациях специалистами из г.Йошкар-Ола. Следите за выпусками газеты.

Комментарии

а почему бы не сделать позорную доску для таких горе папаш?анонимно здесь горю не поможешь

Гость
17.11.2011, 11:24

К СОЖАЛЕНИЮ, ЗАКОН ЗАПРЕЩАЕТ АФИШИРОВАТЬ ФАМИЛИИ ТАКИХ "ПАПАШ"

22.12.2011, 11:01

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #