Главная Общество Окунаясь в прорубь с головой
17.01.2014
Просмотров: 1697, комментариев: 0

Окунаясь в прорубь с головой

Большой христианский праздник Крещение Господне празднуется 19 января и дата его неизменна – остается каждый год в тот же самый день. Крещенские купания помогают людям очиститься от своих прошлых грехов, избавиться от несчастий и от болезней. Считается, что купание в ледяной проруби в день Крещения не приводит к заболеванию. В Крещение планеты и звезды встают таким образом, что вся вода кристаллизуется и становится особо полезной, помогает человеку исправить свои энергоинформационные матрицы, биополе человека обновляется и становится целым и здоровым.

В этом году принять крещенские купания в Звенигово можно будет с девяти часов утра до шести часов вечера в ледяной проруби, которая будет вырублена рядом с базой отдыха «Олимп» (в районе бывших соляных складов).

Около купели будет оборудован отапливаемый вагончик для обогрева и переодевания граждан. Вблизи нее будет расположен спасательный пост с двумя спасателями, оснащенный снаряжением, необходимым для оказания первой доврачебной помощи. Во время проведения купания граждан один из спасателей будет постоянно находиться у кромки купели.

Для обеспечения безопасности при купании и соблюдения гражданами общественного порядка в районе купели будет осуществляться дежурство сотрудников полиции, госинспекторов Звениговского инспекторскогоучастка ГИМС и бригады скорой медпомощи.

Что же происходит с организмом человека при соприкосновения с холодной водой?

Погружаясь в ледяную воду с головой, вода мгновенно пробуждает центральную нервную часть головного мозга, а мозг исцеляет организм.

Кратковременное воздействие низких и сверхнизких температур воспринимается организмом как положительный стресс: снимает воспаление, боль, отек, спазм.

Холодная вода высвобождает глубинные силы организма, температура тела после соприкосновения с ней достигает 40º, при которой гибнут вирусы, микробы и больные клетки.

Для того, чтобы праздник не омрачился несчастным случаем на воде, Звениговский инспекторский участок ГИМС призывает купающихся соблюдать следующие правила:

  - купаться только строго в оборудованных местах;

 - прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода;

  - при входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины, но не плавайте, не стоит находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;

    - перед купанием в проруби разогреть тело, сделав разминку, пробежку;

   - к проруби необходимо подходить, в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут вам скользить на льду. На пути к проруби надо помнить, что дорожка может быть скользкой, поэтому идти следует медленно;

  - после купания (окунания) растереть себя махровым полотенцем и надеть сухую одежду.

 - Для укрепления иммунитета и возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов и овощей из предварительно подготовленного термоса.

В день Крещения в проруби купаются многие, но здесь нужно взвешенно оценить свое состояние здоровья и только после этого принимать решение о купании. Необходимо трезво оценивать возможности организма, учитывая противопоказания к купанию в проруби. Зимнее купание противопоказано людям при следующих острых и хронических (в стадии обострения) заболеваниях:

-          воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты;

-          сердечнососудистой системы (врожденные и приобретенные пороки клапанов сердца, ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии; перенесенный инфаркт миокарда, коронаро-кардиосклероз, гипертоническая болезнь II и III стадий);

-          центральной нервной системы (эпилепсия, последствия тяжелых травм черепа; склероз сосудов головного мозга в выраженной стадии, сирингомиелия; энцефалит, арахноидит);

-          периферической нервной системы (невриты, полиневриты);

-          эндокринной системы (сахарный диабет, тиреотоксикоз);

-          органов зрения (глаукома, конъюнктивит);

-          органов дыхания (туберкулез легких — активный и в стадии осложнений, воспаление легких, бронхиальная астма, эмфизема);

-          мочеполовой системы (нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы);

-          желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит);

-          кожно-венерические заболевания.

Для людей, которые больны, но желающих принять участие в обряде, медики предлагают поступать следующим образом: взять в церкви освященной воды в бутылке, принести домой, дать ей немного постоять, пока она достигнет комнатной температуры, а затем, стоя в ванной, окатить себя с головы до ног.

(Подготовлено Н.БАЛАБАНОВОЙ при использовании материалов, предоставленных Звениговским участком ГИМС, c сайтов tarotaro.ru,doctor.kz).

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #