Главная Общество Новый водовод – новые возможности
29.11.2013
Просмотров: 644, комментариев: 0

Новый водовод – новые возможности

       Качественная питьевая вода пришла жителям дер. Данилово Семеновского территориального управления ГО «Город Йошкар-Ола». Там сдана в эксплуатацию первая очередь нового водопровода. 

Открытие социально важного объекта проходило в торжественной обстановке. В церемонии приняли участие Глава Республики Леонид Маркелов, мэр г.Йошкар-Олы Олег Войнов, руководители ответственных министерств и ведомств и, конечно, сами местные жители. Глава Марий Эл поблагодарил строителей за активную работу, а проживающим в дер. Данилово гражданам пожелал эксплуатировать новый водовод долгие годы. «Считаю, что у власти нет больших или маленьких задач. Все вопросы важны. Здесь построили водопровод. В другом населенном пункте – ФАП. Где-то спортивный объект, школу, дорогу, больницу – все эти объекты важны и нужны для жителей, потому что они определяют такое понятие как «качество жизни». Многое досталось нам в наследство морально и физически уже устаревшее. Сейчас мы обустраиваем и создаем новые социально-значимые объекты. Это является одной из первоочередных задач властей, а не выдача зарплат и детских пособий, как 14 лет назад», - сказал Леонид Маркелов.

Появления водопровода жители дер. Данилово ждали долгие годы. Все это время пользовались водой из колодцев, но из-за их ограниченных возможностей испытывали нехватку воды, особенно в период интенсивного летнего полива. Представители инициативной группы вышли с предложением объединить усилия властей и самих жителей с целью решения проблемы. По распоряжению Главы Республики Леонида Маркелова были выделены необходимые средства. Общая сметная стоимость объекта – более 70 млн.рублей. Значимая часть контракта уже освоена. Финансовую помощь при строительстве водопровода оказал и МУП «Водоканал».

В беседе с Главой Республики местные жители выразили особую благодарность Леониду Маркелову за быструю помощь в решении их вопроса. «Теперь мы не беспокоимся, что останемся без воды, - сказала одна из жительниц Антонина Бурлакова, проживающая в дер. Данилово с 1946 года. – Раз вы приехали лично, значит работа по строительству водопровода будет завершена. Спасибо вам за содействие».

       Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл

фото http://perm-times.ru 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #