Главная Общество НОВЫЙ ДЕНЬ САНИТАРНОЙ СЛУЖБЫ
02.12.2011
Просмотров: 1339, комментариев: 0

НОВЫЙ ДЕНЬ САНИТАРНОЙ СЛУЖБЫ

Улица Ростовщикова, дом 25 «Б» - отныне по такому адресу располагается в городе Звенигово Отдел Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии (ЦГиЭ) в РМЭ в Волжском районе».

Прежде все жители района – будь то работник образования, оформляющий медицинскую книжку, или мама, собирающая справки для оформления путевки в детский лагерь, – вынуждены были ходить буквально за семь верст, ведь до сегодняшнего дня санитарно-эпидемиологическая служба располагалась на улице Пушкина в районе детского садика «Ракета». Теперь же любой нуждающийся в услугах санэпидслужбы может обратиться к ее работникам непосредственно на территории Звениговской ЦРБ: корпус медучреждения размещается возле инфекционного отделения, в помещении бывшей прачечной.

Торжественное открытие административно-лабораторного здания состоялось 24 ноября. Символическую красную ленточку перерезали глава Администрации МО «Звениговский муниципальный район» П.Столяров, и.о. главного врача ЦГиЭ в РМЭ С.Бастраков и главный врач Филиала ЦГиЭ в РМЭ в Волжском районе Г. Зыбин. На мероприятии присутствовали работники Администрации МО «Звениговский муниципальный район», также поздравить своих коллег с новосельем приехали и главные врачи филиалов из Горномарийского, Советского, Сернурского, Моркинского районов.

Как отметил П.Столяров в своей поздравительной речи, решение о выделении нового помещения в Звенигово для санитарно-эпидемиологической службы было принято четыре года назад, а еще через два года началась реконструкция переданного в федеральную собственность здания бывшей прачечной Звениговской ЦРБ. Новенькая скатная кровля была готова уже к концу 2009 г., а за последние два года за счет федеральных средств был сделан ремонт, проведены все внутренние работы.

«Теперь вместо старого двухэтажного здания, не вполне отвечавшего современным требованиям размещения оборудования лабораторной базы, мы получили прекрасное, красивое, удобное для работы и приема клиентов, помещение, – рассказывает С.Мухлыгина, зав. Отделом в Звениговском районе. – Отзывы населения по поводу размещения корпуса на территории ЦРБ – положительные, ведь мы старались выбрать расположение, наиболее выгодное с точки зрения удобства для людей». Также Светлана Викторовна заметила, что Отдел оснащен всем необходимым современным оборудованием и новой специально закупленной в Казани лабораторной мебелью.

По словам В.Беляевой, заведующей санитарно – гигиенической лабораторией, работать в новых условиях стало гораздо удобнее: «Новый химический стол, эффективная вытяжка, приобретенный аппаратно-программный комплекс «Хроматограф Кристалл-5000» для проведения исследований по определению пестицидов и ядохимикатов в объектах внешней среды – все это у нас «на службе», - рассказывает Валентина Ивановна.

Безусловно, Звениговский район сегодня может гордиться своей санитарно-эпидемиологической службой, прекрасно оснащенной и комфортной.

Свой новый день – 25 ноября работники Отдела начали в условиях, которые еще позавчера могли бы показаться им буквально сказочными…

О.Перцева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

реклама

# # #