Главная Общество НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ…
07.10.2011
Просмотров: 1027, комментариев: 3

НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ…

Все больше и больше россиян предпочитают отдыхать сегодня на зарубежных курортах – поездкой в Турцию, Египет, Тунис уже не удивить. Однако отправиться за пределы России позволить себе можно, в лучшем случае, пару раз в год: стандартный отпуск диктует свои временные рамки, да и затраты на такие поездки все же не копеечные. А отдыхать человеку необходимо не раз и не два в год…

Восстанавливать свое здоровье и душевное равновесие в выходные дни каждый предпочитает по-своему. Звениговцы, например, рыбачат, охотятся, ходят по грибы, купаются в Волге, зимой катаются на лыжах и коньках. Одним словом, сама природа Звенигова располагает к спокойному, без экстрима, семейному отдыху. Конечно, Волга – не Черное море, и ее берег отличается от, к примеру, излюбленного нашими согражданами турецкого. Но у нас тоже есть хорошие песчаные пляжи, теплая вода, рыбные места, по количеству солнечного света в летние месяцы Звенигово на первом месте среди ближайших городов-соседей, а загар здешний держится дольше, чем заграничный. Каждый звениговец знает, что летом на местном пляже яблоку негде упасть, а на городском рынке в поисках экологически чистых, без нитратов, даров природы рыскают толпы приезжих.

Едут в Звенигово и сибиряки, и иностранцы, и гости из соседних республик, прихватив с собой лодки, катера, катамараны и гидроциклы. Ибо в Звенигове всю эту чудо-технику взять хотя бы напрокат просто-напросто негде… Звениговцы, к сожалению, сталкиваются с теми же проблемами: время для отдыха есть, желание тоже, а вот с местом для полезного и приятного времяпрепровождения в нашем городке как-то трудно определиться… Природа, конечно, прекрасная, но организованного отдыха может и не получиться, ведь ту же лодку через знакомых найти получится с трудом. Не удивительно, что мысль о создании базы отдыха возникала у звениговцев неоднократно. Однако на сегодняшний день такая идея нашла свое воплощение – силами и средствами ООО «Олимп» на берегу Волги создается база отдыха.

Новая база предназначается для организации отдыха работников речного флота и для жителей Звенигова. Она расположена на берегу Волги, неподалеку от места, где раньше располагалась пристань. По словам представителей компании, занимающейся обустройством базы, здесь будет оборудован спуск к воде, организован прокат весельных лодок и катамаранов. Для комфортного отдыха на базе возводятся гостевые домики и беседки, в качестве строительного материала используется дерево. Отдыхать в домиках смогут все, кто любит проводить свободное время с близкими друзьями или в кругу семьи и детей. Такой отдых особенно удобен для горожан, у которых есть маленькие детки, ведь все мамы и папы знают, как нелегко и небезопасно ехать с малышом на дальние расстояния, переживать смену климата и обстановки.

Летом 2012 года планируется открыть базу для первых отдыхающих. На сегодняшний день строительная организация возвела деревянные домики, а также занялась благоустройством берега Волги, где будет располагаться база: данный участок уже очищен от мусора и бытового хлама, также проведено освещение прилегающей территории набережной. Проход вдоль берега и существующая территория для спуска на воду катеров и лодок перекрывать не будут. База отдыха будет работать круглый год: зимой на территории базы будет работать прокат лыж и снегоходов. Фото и текст О.Перцевой 

Комментарии

молодцы. надо делать из нашего города туристический. я думаю это правильно

палыч
04.11.2011, 16:00

а почему на территории набережной , парка?да скоро будем на волгу только смотреть .правильно говорят старые люди.

Гость
17.11.2011, 11:30

набережную же не закроют! лишь бы все цивилизованно было

Гость
16.01.2012, 16:20

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #