Главная Общество Не дадут огню разгуляться
20.04.2012
Просмотров: 925, комментариев: 0

Не дадут огню разгуляться

Не дадут огню разгуляться

Во вторник, 17 марта, в д. Кокшамары состоялось открытие пожарного поста при ПЧ-30 РГКУ «УГПС РМЭ» и здания добровольной пожарной команды (ДПК) при муниципальное образовании «Кокшамарское сельское поселение».

Хлебом-солью и приветственной песней встретили на кокшамарской земле гостей торжественного мероприятия: и.о. директора Департамента территориальной политики МЧС России, генерал-майора А.Сайко; зам. начальника Приволжского регионального центра МЧС России, генерал-майора А.Ковтуна; начальника главного Управления МЧС России по РМЭ, генерал-майора А.Малкина; 1-го заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Н.Куклина.

Этому событию предшествовала большая работа, которую провели Администрация МО «Звениговский муниципальный район» и администрация МО «Кокшамарское сельское поселение». Здание старой полуразрушенной котельной было капитально отремонтировано, кроме рабочих помещений здесь теперь имеется комната отдыха, теплые боксы для автомобилей, закуплена новая мебель. Благодаря помощи Правительства Республики Марий Эл пост укомплектован новыми пожарными автомашинами.

В новом здании будет находиться не только пожарный пост, но и администрация сельского поселения; кабинет участкового и кабинет для коммунальной службы. Как отметил в своем выступлении 1-й заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Н.Куклин, в республике целенаправленно проводится работа по пожарной безопасности территорий. Исполнительная власть на местах принимает абсолютно правильное решение, уделяя пристальное внимание пожарной безопасности на территории района.

Глава Администрации МО «Звениговский муниципальный район» П.Столяров напомнил, что в нашем районе это не первый и не последний пожарный пост. В ближайшее время намечено организовать подобные посты в Исменецком и Черноозерском сельских поселениях, это позволит более оперативно решать вопросы пожаротушения на территориях этих поселений, и поблагодарил Правительство Республики Марий Эл за оказанную помощь. И.о. директора Департамента территориальной политики МЧС России А.Сайко высоко оценил проделанную работу исполнительной власти республики и отметил; что без развития пожарных частей, без модернизации невозможно говорить о спасении человеческих жизней и материальных ценностей, и открытие пожарного поста в Кокшамарах - один из успешных шагов в этом направлении.

В рамках реализации Федерального закона «О добровольной пожарной охране» наряду с пожарными в Кокшамарском сельском поселении будут нести свою службу и добровольцы, которым были вручены удостоверения членов добровольной пожарной дружины. После приветственных речей, вручения памятных подарков и церемонии разрезания красной ленточки, пожарный пост был открыт.

О.Привалова

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #