Главная Общество НАШ ВКЛАД В БЮДЖЕТ ГОСУДАРСТВА
12.09.2014
Просмотров: 758, комментариев: 0

НАШ ВКЛАД В БЮДЖЕТ ГОСУДАРСТВА

 Осень - традиционное время уплаты налогов. Многие   жители района уже получили налоговые уведомления, при получении которых у некоторых граждан возникают те или иные вопросы. Сегодня мы публикуем ответы на вопросы налогоплательщиков по поводу уплаты имущественных налогов.

Вопрос:

За какой налоговый период физические лица должны платить налоги в 2014 году?

Ответ:

В 2014 году физические лица налог на имущество, земельный й транспортный налоги будут платить за 2013 год.

Вопрос:

В чем разница уплаты налога в 2014 году и уплаты налога 2013 года?

Ответ:

С 1 января 2014 года сумма налога исчисляется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля. Таким образом, при исчислении налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов физическим лицам в 2014 году и последующих годах, начиная с налогового периода - 2013, сумма начислений в налоговом уведомлении формируется с округлением до полных рублей.

Вопрос:

Когда налогоплательщики получат налоговое уведомление в 2014 году?

Ответ:

Уведомление направляется строго по адресу места жительства физического лица, срок получения налоговых уведомлений - за месяц до наступления срока уплаты, не позднее 5 октября 2014 года.*

Вопрос:

Как и где можно уплатить налоги?

Ответ:

К налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налогов, по которым физические лица осуществляют оплату.

Налогоплательщики, имеющие банковские карты могут оплатить его по индексу документа, который располагается в левом верхнем углу платежного документа.

В настоящее время при желании оплатить налоги можно, не дожидаясь налогового уведомления. Сделать это позволяет сервис ФНС "Уплата налогов физических лиц". Данный сервис поможет налогоплательщикам - физическим лицам: сформировать платежные        документы   на уплату имущественного, земельного и транспортного налогов до получения единого налогового уведомления.

Вопрос:

Как определяется ставка налога на имущество в случае наличия у физического лица нескольких объектов налогообложения?

Ответ:

Ставки налога на имущество физических лиц устанавливаются и применяются в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости и типа использования объекта налогообложения.

Вопрос:

Что нужно сделать, если в налоговых органах отсутствует актуальная информация о совершенных регистрационных действиях с транспортным средством, которая приводит к некорректному исчислению налога?

Ответ:

В целях урегулирования ситуации, когда приходит налоговое уведомление на уплату транспортного налога за снятый с учета автомобиль, и принимая во внимание, что в полномочия налоговых органов не входит корректировка сведений, предоставленных органом, осуществляющим государственную регистрацию транспортных средств, необходимо уведомить налоговый орган о выявленной ошибке с приложением подтверждающих документов (копии договора купли-продажи, паспорта транспортного средства с отметкой о снятии с учета и т.п.)

Вопрос:

Кто устанавливает ставки земельного налога?

Ответ:

Налоговые ставки устанавливаются нормативными. правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Вопрос:

Как поступить налогоплательщику, если он не получал налоговых уведомлений на уплату налогов за весь период владения недвижимостью или транспортным средством?

Ответ:

С 1 января 2015 г. вводится новая обязанность физических лиц - сообщать в инспекцию об объектах обложения в случае, если за весь период владения недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги. Исключение предусматривается только в случае, если ему предоставлена льгота в виде освобождения от уплаты налога

фото www.azteko.com

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #