Главная Общество Когда на улице скользко
23.03.2012
Просмотров: 1289, комментариев: 0

Когда на улице скользко

И.Максимова, пос.Красногорский:

«Часто хожу по ул. Машиностроителей, иногда вместе с ребенком. Этой зимой проходить и проезжать возле дома №9 опасно: дорога обледенела, повсюду снег, автомобили едва могут разъехаться! Кто-нибудь вообще следит за состоянием наших дорог? »

Н.Галкина, г.Звенигово:

«В Звенигове зимой даже по центральным улицам ездить трудно, повсюду обледенелая колея, ни песком, ни солью проезжую часть не посыпают. Почему коммунальные службы не следят за состоянием дорог?»

Прокуратура Звениговского района проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности специализированных организаций и поселений района, в ходе которых установлено, что содержание автодорог на территории муниципальных образований «Городское поселение Красногорский» и «Городское поселение Звенигово» не отвечает требованиям федерального законодательства, в частности, выявлено наличие зимней скользкости, превышение допустимой толщины уплотненного снега, возвышение обочин и разделительной полосы с уплотненным слоем снега над проезжей частью, образование снежных валов от 1,5 до 2 метров на перекрестках проезжей части.  

К примеру, в МО «Городское поселение Красногорский»:

в п.Красногорский по ул.Машиностроителей (возле домов №9, 3) проезжая часть заснежена, обледенелая коллея высотой 10см, затруднен встречный разъезд автомашин;

в с.Кожласола заезд на ул.Эльмара (в сторону д.№82) от главной дороги – проезжая часть заужена, нет встречного разъезда, стекловидный лед, обледенелая коллея высотой 12см;

в МО «Городское поселение Звенигово»:

автодорога ведущая от перекрестка Звениговского АТП в сторону п.Шелангер возле ООО «Зеберс» по ул.Охотина - на проезжей части обледенелый снежный накат, остановка общественного транспорта возле ООО «Зеберс» не расчищена от снега;

переулок Спортивный по ул.Бутякова г.Звенигово – проезжая часть заужена, тротуар возле перекрестка завален снегом;

на перекрестке пер.Цыганова по ул.Бутякова в сторону ул.Ленина - снежные валы, проезд на перекресток заужен, обледенелость.

По результатам проверки в отношении 3 должностных лиц (инженера УК «Коммунальный комплекс», директора ООО «Коммунсервис плюс» и главы администрации МО «Городское поселение Красногорский») возбуждены административные дела по ст.12.34 КоАП РФ - несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, которые в настоящее время рассмотрены ОГИБДД ОМВД России по Звениговскому району наложены административные штрафы, а также руководителям данных специализированных организаций и главе администрации МО «Городское поселение Красногорский» внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц (представления находятся в стадии рассмотрения). 

Работа в этом направлении продолжается.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

реклама

# # #