Главная Общество Их руки без дела не останутся
10.08.2012
Просмотров: 886, комментариев: 0

Их руки без дела не останутся

Их руки без дела не останутся

Получилось так, что строителем Станислав Николаевич Кудрявцев стал в самые благодатные для отрасли времена.

В 1978- м закончил строительный техникум, пять лет проработал мастером и прорабом в различных организациях г. Йошкар-Олы. Перебравшись по семейным обстоятельствам в Звенигово и устроившись мастером в ПМК «Марагрострой», вместе со своими товарищами, коллегами по работе внес немалый вклад в социально-экономическое развитие Звениговского района. Мастер, прораб, старший прораб - его профессиональный рост продолжался на фоне строительства крупнейших для района объектов. Поянсолинская и Суслонгерская школы, Поянсолинский и Нуктужский ДК, очистные сооружения Кужмары и Поянсолы, а животноводческие комплексы, к возведению которых он имел самое непосредственное отношение, теперь сразу и не пересчитаешь…

Но потом настали тяжелые для строительства времена. Настолько тяжелые, что отрасль фактически развалилась. Как и десятки других родственных организаций перестала существовать и его ПМК. После ПМК осталось кое-какое имущество. Но ни воли, ни финансовых возможностей направить резервы в дело ни у кого больше не было.

Это было в начале 2000-х годов. Нельзя сказать, что Станислав Николаевич был прирожденным предпринимателем, человеком, способным организовать большое дело едва ли не на пустом месте. Но так получилось. Он был уверен, что оставшиеся после ПМК «Марагрострой» гаражи, растворно-бетонный узел, столярный цех, кран, экскаватор, бульдозер могли и должны были работать. И он сам решил воплотить эту идею в жизнь, реанимировать строительную отрасль на примере одной развалившейся некогда успешной строительной организации. Конечно, на былые масштабы работ он и рассчитывать не мог. Но испытать судьбу стоило. Он выкупил оставшееся на базе оборудование и стал собирать костяк специалистов. Многие известные к тому времени мастера к тому времени уже перебрались на работу кто на Север, кто в Москву, кто в Казань.

Первыми к нему пришли те плотники, сантехники и штукатуры-маляры, кто еще не нашел себе места в новой реальности. Кудрявцев начал работать с ними и продолжил поиск новых людей. Сильным моментом в это время стало то обстоятельство, что он категорически решил не задерживать своим рабочим выплату заработной платы. Не было денег – брал кредиты (на это тогда отваживались далеко не все руководители). Когда ООО «Звениговострой» прослыло среди специалистов надежной и перспективной организацией, в него стали возвращаться люди, работавшие на стройках за пределами Звениговского района.

Сегодня ООО «Звениговосрой» - это надежная и серьезная организация, производящая в год строительно-монтажных работ более, чем на 12 млн. рублей. Очередную возможность продемонстрировать свое мастерство его специалисты получили после урагана, прошедшего по части Звениговского района 17 июля. Устранять последствия буйства стихии пришлось в основном им – бригады ремонтников восстанавливали кровли на четырех домах в п. Красногорском, ДК в Красном Яре, ФАПе в Сосновке. Ураган давно прошел, а работы строителям теперь не убавляется, что, в принципе, может только радовать, людей живущих не вчерашним, а завтрашним днем.

Прошло время бессилия и бесделия. Сегодня рабочие ООО «Звениговострой» одновременно ведут капитальный ремонт двух жилых домов в Суслонгере, меняют деревянные полы на керамогранит в Звениговской школе №2, делают отмостку вокруг жилого дома в Красногорском, работают на двух объектах Волжского района и четырех объектах города Волжска… Станислав Николаевич полон планов и уверенности в том, что их удастся воплотить в жизнь.

Накануне профессионального праздника – Дня строителя он горячо поздравляет и благодарит за ответственность и профессионализм всех работников ООО «Звениговострой», а также желает всем своим коллегам – строителям успехов в работе, больших объемов и желания никогда не останавливаться на достигнутом. Счастья и здоровья всем вам, строители!

В. САМОЛЕТОВ

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #