Главная Общество Грязевые ванны
03.08.2012
Просмотров: 955, комментариев: 0

Грязевые ванны

О.Бородина, г.Звенигово:

«На дворе лето, в жаркие деньки жители и гости Звенигова устремляются на берег реки, чтобы искупаться в прохладных водах Волги и позагорать на горячем песочке... Но, увы, многих ждет разочарование! Например, место для купания в районе бывшей спасательной станции поражает любого сюда приходящего: берег здесь в мусоре, повсюду грязь, разбитые бутылки, бумажки... Дно реки в так называемом месте для купания, конечно, тоже никто не очищает. И вот в таких поистине антисанитарных условиях купаются и отдыхают в каникулы наши дети! Хотелось бы верить, что после таких «грязевых ванн» ребятишки ничем не заболеют и ноги-руки осколками стекла не поранят... Интересно, какая компания занимается обслуживанием этого места для купания? Почему организация не выполняет своих обязательств? Волнует еще один вопрос: как часто берутся пробы воды из Волги для бактериологических исследований? Каковы результаты этих исследований на сегодняшний день?»

Зам. главы администрации МО "Городское поселение Звенигово" С. Кузягин: "Обслуживанием места для купания занимается ООО "Жилищная управляющая компания"

Отдел в Звениговском районе Филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл в Волжском районе отвечает:

Качество воды в открытых водоемах регламентируется специальными санитарными правилами «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». Лабораторные исследования воды из реки Волги в г.Звенигово проводятся ежемесячно по программе социально-гигиенического мониторинга в трех точках: городской пляж, вход в затон и ниже сброса сточных вод с городских очистных сооружений канализации. За период наблюдения в 2012 году (с мая по июль) отклонений от гигиенических нормативов не зарегистрировано. Последние исследования проведены 2 июля. Кроме этого, еженедельно с 1 июля по 31 августа вода на городском пляже и ниже сброса сточных вод с городских очистных сооружений канализации исследуется на наличие холерного вибриона. В июле в воде открытых водоемов холерный вибрион не обнаружен. В районе бывшей спасательной станции, где находится традиционное место купания жителей г.Звенигово, вода не исследовалась, так как данная точка не входит в программу социально-гигиенического мониторинга. Исследования воды могут быть проведены по заявлению администрации муниципального образования «Городское поселение Звенигово» на платной основе.


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #