Главная Общество Гриппол плюс
12.09.2014
Просмотров: 689, комментариев: 0

Гриппол плюс

    Израсходовано 49,8% первой партии детской и взрослой вакцины, поступившей в Республику Марий Эл 20 августа.

Напомним, в рамках Национального календаря профилактических прививок в наш регион были завезены 19500 доз взрослой вакцины «Гриппол» и 9504 доз детской вакцины «Гриппол плюс». То есть, вакцина поступила в объеме 15% от запланированного количества. В целом в предэпидемический период на безвозмездной основе планируется привить 191500 человек: 130000 взрослых и 61500 детей.

По состоянию на 8 сентября иммунизацию прошли 4700 детей (7,6% от плана) и 9750 взрослых (7,5%). Таким образом, процент привитых составляет 2,1% от общей численности населения республики.

Вакцинация лиц, не относящихся к «группам риска», на коммерческой основе пока не началась. В настоящий момент поликлиники ведут разъяснительную работу среди работодателей и предлагают им подавать заявки на платные прививки для иммунизации трудовых коллективов.

Что касается заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, то по итогам прошедшей недели она регистрируется ниже порогового уровня на 31%, но выше предыдущей недели на 21,2%. Наибольший темп роста (на 80,3%) отмечается среди школьников 7-14 лет.

Вирусологический пейзаж является типичным для этого времени года. В ходе 27 лабораторных исследований биоматериала от больных ОРВИ, проведенных на минувшей неделе, в 9 образцах носоглоточных смывов (33,3%) выделены вирусы парагриппа, 3 (11%) – аденовирусы, 2 (7,4%) – респираторно-синцитиальные вирусы и 1 (3,7%) – риновирус.

Из сказанного следует, что сейчас самое благоприятное время для иммунизации против гриппа.

На календаре – сентябрь, начало осени и помимо каждодневных проблем добавляется сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

            Оградить себя и своих родных от гриппа можно, используя основное профилактическое средство – ВАКЦИНАЦИЮ.

            На сегодняшний день объявлено начало прививочной кампании.

В рамках Национального календаря профилактических прививок в 2014 году за счет средств федерального бюджета предусмотрена иммунизация (проведение профилактических прививок) против гриппа медицинских работников, работников образовательных учреждений, взрослых старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями, неорганизованных детей и детей, посещающих дошкольные учреждения, школьников, студентов и работников сферы обслуживания. Особо отметим, что этой осенью впервые в рамках Национального календаря профилактических прививок будут прививаться беременные женщины, а также лица, подлежащие призыву на военную службу.

            Остальная часть населения прививается за счет средств работодателей и личных средств граждан.

            Первая партия детской и взрослой вакцины поступила в лечебно-профилактические учреждения района. Для проведения прививок следует обращаться в поликлиники по месту жительства.

Вакцинация – продуманный шаг. Отказ от вакцинации – неоправданный риск заболеть. Каждый день болезни – это не только потерянные деньги, но часто невосполнимая потеря здоровья, а иногда и жизни. Средний россиянин в обстановке постоянных стрессов здоровьем не блещет, да и людям  со значительным достатком следует «застраховать» себя от гриппа – сделать прививку.

Вакцинопрофилактика является высокоэффективной мерой профилактики гриппа.

 

фото http://vologda-portal.ru/

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #