Главная Общество Дождь здоровью не помеха
23.09.2011
Просмотров: 1050, комментариев: 0

Дождь здоровью не помеха

Дождь здоровью не помеха

10 сентября, в 10 часов, в помещении общественной приемной «ЕДИНАЯ РОССИЯ», расположенной в здании Администрации МО «Звениговский муниципальный район» проводился бесплатный забор крови на холестерин и сахар с консультацией врача.

Большую помощь в распространении листовок с информацией о проходимой бесплатной экспресс-диагностике оказали члены «Молодой гвардии», учащиеся 10 класса Звениговской школы №1. Это Анна Темлякова, Анастасия Рукинова, Кристина Исупова, Екатерина Кольцова, Алексей Ирбитский. Руководителем и организатором проведения в Звенигово экспресс-диагностики выступил Д.А.Зурин, секретарь Местного политического совета Звениговского районного местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Несмотря на проливной дождь, волонтеры на рынке и улицах города раздавали прохожим листовки с информацией. Люди под зонтиками, завершив покупки, спешили попасть на прием к врачам клинико-диагностической лаборатории Звениговской ЦРБ Л.Ивановой, С.Дубовниковой, О.Филипповой.

Также вместе с анализами измеряли и артериальное давление. Желающих сдать анализы и проверить уровень содержания сахара и холестерина в крови оказалось довольно много. В Звенигово за два часа работы общественную приемную посетили более 70 человек. Беспокоятся звениговцы о своем здоровье!

При выявлении показаний выше положенной нормы, потенциальные пациенты получали рекомендацию с направлением обратиться к терапевту или эндокринологу.

Экспресс-диагностику в Звенигово проводило ООО «Рош Диагностика Рус», занимающая первое место в мире в области диагностики, представительство которой расположено в Нижнем Новгороде. ООО «Рош Диагностика Рус» для обследования населения обеспечивает врачей полностью своим диагностическим оборудованием, одноразовыми инструментами. Региональный представитель компании Ринат Кузин рассказал нам следующее:

«Экспресс-диагностику наша компания проводит уже достаточно долгое время, с 1996 года. Цель подобных поездок по регионам России – выявление у населения сахарного диабета, так как сейчас это заболевание носит эпидемиологический характер. В последнее время больных сахарным диабетом много и среди взрослых, и среди детей, причем заболевание в организме может быть заложено уже на генетическом уровне. Некоторые больные даже могут и не подозревать, что у них диабет. Экспресс-диагностика помогает выявить наличие или предрасположенность к заболеванию, скрининг – медицинское исследование, позволяет выявить врожденную болезнь, чтобы тут же начать незамедлительное лечение. Из 100 обследованных у 5-7 человек выявляется диабет. Обследование населения проводится по нескольким регионам. В РМЭ, в частности, диагностику мы проводим по городам Волжск, Козьмодемьянск».
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #