Главная Общество Дороги под контролем
07.06.2013
Просмотров: 1177, комментариев: 0

Дороги под контролем

 

На минувшей неделе в Администрации района состоялось заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, под председательством первого заместителя главы Администрации района В. Геронтьева.

В работе заседания принял участие член Правительственной комиссии Республики Марий Эл по обеспечению безопасности дорожного движения, Генеральный директор ОАО «Марий Эл Дорстрой»  А.Карташов.

О состоянии и мерах по обеспечению безопасности  дорожного движения на территории Звениговского района доложил начальник ОГИБДД ОМВД России по Звениговскому району Р.Ганеев. Он отметил, что за январь-апрель текущего года на территории Звениговского района зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, при которых погиб 1 человек, и получили травмы различной степени тяжести 32 человека, за аналогичный период 2012 года было зарегистрировано 22 ДТП, в результате которых погибло 4 человека и 39 человек получили телесные повреждения. Эти цифры свидетельствуют об уменьшении аварийности. Но произошел рост ДТП с участием детей, по вине взрослых пострадало двое детей.

В основном ДТП происходят из-за плохого состояния дорог, основную опасность составляют два вида происшествия - столкновение, при которых ранено 17 человек и наезд на пешехода, при которых погиб 1 человек и ранено 5 человек. Наибольшее число ДТП происходят на автодороге «Вятка» и автодороге Йошкар-Ола-Зеленодольск.

По данному вопросу В. Геронтьев добавил, что, к сожалению, не все участки автомобильных дорог освещены. На автодороге Звенигово-Шелангер-Морки местом повышенной опасности является участок дороги около д. Аркамбал Отсутствие тротуаров и освещения на этом участке 6-9 км дороги   способствует созданию аварийной ситуации. На данном участке автодороги,  на протяжении ряда лет в автомобильных авариях гибнут люди. Поэтому, на заседании было принято решение подготовить письмо  первому заместителю Председателя Правительства  Н.Куклину с просьбой строительства тротуаров и оборудования освещения на пробле6мных участков автодорог.

О мерах по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечение и организация безопасности перевозок детей школьными автобусами во время летних каникул проинформировала присутствующих руководитель отдела образования Н.Лабутина.

В каждом учреждении, организующем подвоз детей школьными автобусами, разработаны паспорта маршрутов школьных автобусов. Перевозку школьнков на территории Звениговского муниципального района выполняют 17 автобусов по  24 маршрутам. Планируется приобрести два новых микроавтобуса «Газель» для подвоза детей к образовательным учреждениям.

В апреле в школе с. Кокшайск ОГИБДД ОМВД России по Звениговскому району была проведена плановая проверка по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке детей школьными автобусами. В ходе проверки установлено несоответствие автомобиля ГАЗ-3295-0000010-02 требованиям ГОСТ  и несоответствие маршрутов движения школьных автобусов Кокшайск - Черное Озеро - Долгая Старица, Кокшайск - Семеновка. Поэтому для устранения нарушений необходимо продумать организацию учебного процесса для детей из отдаленных населенных пунктов. На это А.Карташов предложил объявить конкурс по закупке школьных автобусов-вездеходов. Для  предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, Наталье Викторовне было рекомендовано закупить  светоотражающие  ленты для школьников.

Одним из важных вопросов, которые были вынесены на заседание, являлся вопрос состояния улично-дорожной сети и мерах по приведению маршрутов движения школьных автобусов и участков дорог, примыкающих к образовательным учреждениям, в соответствии с нормативными требованиями. Как доложил начальник Звениговского участка Волжского филиала ОАО «Марий Эл Дорстрой» Б.Пекпатров,

на сегодняшний день ликвидирована  аварийная ямочность на участке автодорог Кокшайск - Красногорский, на въездах в д. Кокшамары, с. Сидельниково, п. Кокшайск, п. Трубный, п. Илеть, ремонтные работы по раскрытым трещинам ведутся на участке дороги Звенигово-Шелангер.

По словам А.Карташова, в районе продолжится замена дорожных знаков, до 15 июня будет закончена разметка дорог, также будет продолжен ямочный ремонт, и заверил, что все дорожные работы держаться под контролем.

Подводя итоги заседания, Владимир Евгеньевич отметил, что задач, стоящих перед комиссией по безопасности дорожного движения много. В первую очередь мы должны добиваться улучшения качества содержания дорог, обеспечивать безопасность дорожного движения, координировать взаимодействие всех субъектов дорожно-транспортного комплекса в целях предупреждения ДТП и снижения тяжести их последствий.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #