Главная Общество День Победы снова с нами!
16.05.2014
Просмотров: 811, комментариев: 0

День Победы снова с нами!

 8 и 9 мая во всех городских и сельских поселениях муниципального образования «Звениговский муниципальный район» состоялись митинги и торжественные мероприятия, посвященные празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 ггНа мероприятия были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и  вдовы ветеранов.

Впервые в этом году Звениговский район присоединился к гражданско-патриотической акции «Бессмертный полк», в котором приняли участие более 300 человек. В День Победы  и взрослые, и дети несли в руках штендеры с портретами своих героев - отцов, дедов и прадедов, павших в боях за нашу великую Родину.

В г.Звенигово праздничные мероприятия начались с торжественного митинга у  обелиска завода им.С.Н.Бутякова, который открыл глава Администрации МО «Звениговский муниципальный район» П.Столяров.

К памятникам погибшим воинам под залпы были возложены венки и цветы. На площади города перед ветеранами торжественно, с песней прошли юнармейцы, а учащиеся начальных классов города выступили с хореографическим композициями. Далее праздник продолжился на берегу Волги, где состоялся концерт с участием коллективов художественной самодеятельности, а ветеранов и всех желающих угощали солдатской гречневой кашей. Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, завершились на площади города фейерверком.

Подписи к фото:

1.      Митинг в п.Шелангер у памятника воина-освободителя. Со словами поздравлений выступают глава администрации МО «Шелангерское сельское поселение» Р.Васильева, руководитель отдела сельского хозяйства администрации МО «Звениговский муниципальный район» В.Ларионов, генеральный директор ОАО «Шелангерский химзавод «Сайвер» Т.Владимирова.

2.      Митинг у обновленной стелы (903 имени) с.Красный Яр. Заложен первый камень на месте будущего памятника труженикам тыла и детям войны.

3.      Дань памяти погибшим солдатам Великой Отечественной войны: возложение венков у памятника воинам, умершим от ран в Красногорском эвакогоспитале на Шигаковском кладбище.

Фото Н.Балабановой.

4.      Очевидец страшных дней войны, ветеран Красногорского сельского поселения Ибрагимов Нурмухамед Нигматзянович.

Фото Н.Балабановой.

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #