Главная Общество День Победы снова с нами!
16.05.2014
Просмотров: 794, комментариев: 0

День Победы снова с нами!

 8 и 9 мая во всех городских и сельских поселениях муниципального образования «Звениговский муниципальный район» состоялись митинги и торжественные мероприятия, посвященные празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 ггНа мероприятия были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и  вдовы ветеранов.

Впервые в этом году Звениговский район присоединился к гражданско-патриотической акции «Бессмертный полк», в котором приняли участие более 300 человек. В День Победы  и взрослые, и дети несли в руках штендеры с портретами своих героев - отцов, дедов и прадедов, павших в боях за нашу великую Родину.

В г.Звенигово праздничные мероприятия начались с торжественного митинга у  обелиска завода им.С.Н.Бутякова, который открыл глава Администрации МО «Звениговский муниципальный район» П.Столяров.

К памятникам погибшим воинам под залпы были возложены венки и цветы. На площади города перед ветеранами торжественно, с песней прошли юнармейцы, а учащиеся начальных классов города выступили с хореографическим композициями. Далее праздник продолжился на берегу Волги, где состоялся концерт с участием коллективов художественной самодеятельности, а ветеранов и всех желающих угощали солдатской гречневой кашей. Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, завершились на площади города фейерверком.

Подписи к фото:

1.      Митинг в п.Шелангер у памятника воина-освободителя. Со словами поздравлений выступают глава администрации МО «Шелангерское сельское поселение» Р.Васильева, руководитель отдела сельского хозяйства администрации МО «Звениговский муниципальный район» В.Ларионов, генеральный директор ОАО «Шелангерский химзавод «Сайвер» Т.Владимирова.

2.      Митинг у обновленной стелы (903 имени) с.Красный Яр. Заложен первый камень на месте будущего памятника труженикам тыла и детям войны.

3.      Дань памяти погибшим солдатам Великой Отечественной войны: возложение венков у памятника воинам, умершим от ран в Красногорском эвакогоспитале на Шигаковском кладбище.

Фото Н.Балабановой.

4.      Очевидец страшных дней войны, ветеран Красногорского сельского поселения Ибрагимов Нурмухамед Нигматзянович.

Фото Н.Балабановой.

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #