Главная Общество Дела семейные
19.07.2013
Просмотров: 734, комментариев: 0

Дела семейные

Вот уже два десятка лет трудится в органах внутренних дел Анатолий Якимов. Однако земляки знают его не только как опытного и честного стража порядка: уважают Анатолия Витальевича и как хорошего семьянина — отца троих детей, которых он учит ценить человеческую порядочность, любить родной край и дружно работать, во всем помогая друг другу.

Майор полиции Якимов Анатолий Витальевич на службе в органах внутренних дел с 1992 года. Окончил Воронежскую высшую школу милиции. Начинал свой путь сотрудником вневедомственной охраны: вырос до командира взвода. С 2001 года работает в службе участковых. В настоящее время – старший участ-ковый отделения УУП и ПДН ОМВД России по Звениговскому району.

В последнее время Анатолий Витальевич обслуживает Красногорскую зону – одну из самых больших в районе, где проживают в общей сложности порядка 10 тысяч человек. Наработанный десятилетиями опыт и знание людей позволяют ему успешно справляться с этой нагрузкой.

— Поначалу было трудно, — вспоминает участковый. – Особенно много хлопот доставляла улица Труда, чье население по роду своих занятий и привычек, прямо скажем, не отвечало названию улицы. Здесь проживало немало ранее судимых и совершалось рекордное количество правонарушений. Сейчас ситуация изменилась. Как и поведение людей, с которыми удалось выстроить доверительные отношения.

Чувствует это отношение и семья Анатолия Якимова. Как говорит его супруга Надежда, их в поселке знают все: никто не пройдет мимо – обязательно поздороваются, а если есть свободная минутка, то остановятся поговорить о житье-бытье. Средняя дочка Якимовых, Леночка, при случае напоминает хулиганам о профессии своего папы. Действует безотказно: проказники сразу же становятся сговорчивее и уже не рискуют обижать малышей. Главное правило, о котором напоминает Анатолий своим детям, — не жалеть сил и времени на помощь ближнему. Ведь твое отношение к людям определяет в итоге, как они будут относиться к тебе. И этот жизненный принцип как-то помог Якимову раскрыть сразу две кражи. О первой из них потерпевшие сообщили с опозданием: сердобольные соседи заметили, что у 90-летней сельчанки пропали два больших металлических бидона, и рассказали об этом сотрудникам полиции. Вскоре жулик вновь заявил о себе: на этот раз он похитил из бани у одной из жительниц поселка 70-литровый чугунный котел. Следов воришка не оставил, на сбыте не попался. Так что участковый терпеливо «наматывал километры», встречаясь с людьми и задавая различные вопросы, прежде чем появилась интересующая его информация. Пришлось подключить доверенных лиц. В итоге Якимов вышел на того, кто совершил кражи. Но для того чтобы изобличить его, требовались веские доказательства. А для этого необходимо было найти свидетеля. Участковый справился и с этой задачей.

Тот, кто представляет себе ситуацию в Красногорском, знает, как сложно убедить кого-то из жителей поселка выступить в качестве свидетеля: ведь для общения со следователем придется ездить в Звенигово, а времени на это у людей, как правило, нет. И если человек все же решается дать свидетельские показания, то обычно лишь из уважения и чувства благодарности к участковому. Так было и в этот раз: свидетель сам не раз обращался в прошлом за помощью к Якимову и теперь ответил ему тем же. В итоге обе кражи были раскрыты, а воришка привлечен к ответственности.

Надежность, основательность, стремление заботиться об окружающих… Именно этим он покорил сердце своей будущей жены, Надежды, с которой их связывают 12 лет совместной жизни и трое детей – сын Миша и две дочки Лена и Настя. Надежда Якимова уважает своего спутника жизни за настоящий мужской характер, в котором сочетаются сила и доброта. Гордятся своим папой и Якимовы-младшие. Они уже понимают, как много сил и времени забирает работа в полиции. На вопрос корреспондента, кому из родителей приходится трудней, сынишка без лишних раздумий ответил: «Папе!» А после паузы добавил: «И маме».

Это умение ценить и уважать любой человеческий труд прививают своим детям Анатолий и Надежда Якимовы. И не на словах, а в обычных житейских ситуациях – когда ребятня вместе готовят корм для кур, или когда вся семья выезжает на неделю к озеру. Занятия находятся для всех: Лена, поддерживая увлечения папы, уже пристрастилась к рыбалке. Миша как заядлый велосипедист с интересом наблюдает, как отец в очередной раз чинит его двухколесного «железного коня». Несмотря на дефицит свободного времени, Анатолий находит возможность свозить детей в театр, выбраться с ними на каток или на конную прогулку…

Хочется от души пожелать этой дружной семье благополучия, здоровья и всего того, из чего складывается по крупице семейное счастье.

Анна Кудрявцева

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #