Главная Общество Дед Мороз в погонах
13.01.2012
Просмотров: 974, комментариев: 0

Дед Мороз в погонах

Новый Год, конечно, веселый праздник, особенно для детей. Но есть еще, к несчастью, в нашем обществе такие семьи, в доме которых редко слышен, а порой и вообще отсутствует, заливистый и счастливый детский смех даже в такой волшебный праздник. Мало того, некоторые детишки лишены не только материнской ласки и отцовского тепла, но и вообще живут в этом мире без родителей…

К сожалению, Звенигово – не исключение, есть и в нашем городе малоимущие, многодетные и социально-неблагополучные семьи, где мальчишки и девчонки под Новый Год остаются даже без такой малости, как конфеты и фрукты.

Но мир наш, как известно, не без добрых людей… Посетил все-таки Дед Мороз детей-сирот и ребят из малообеспеченных семей, подарки им подарил и с праздником поздравил. Но не простой Дед Мороз, а самый-самый серьезный и важный – полицейский Дед Мороз! Именно под таким названием проходит с 20 декабря по 21 января в Марий Эл ежегодное благотворительное мероприятие, организатором которого выступило МВД РМЭ. В этом году акция сменила своё название, в предыдущие годы она именовалась «Милицейский Дед Мороз».

Первыми, к кому пришли в гости с подарками в этом году полицейские Звениговского ОВД, были ребятишки из детского отделения центральной районной больницы. Сотрудники ведомства посетили в ЦРБ 11 ребят в возрасте от года до 14 лет, чтобы лично поздравить каждого ребенка и вручить сладкие подарки. Но самой большой радостью, как и для детишек, так и для сотрудников отделения оказалась пушистая новогодняя красавица – искусственная елочка, ведь без нее празднично-торжественной обстановки никак не создать…

Также накануне Нового года, 30 декабря, состоялся и второй выезд Деда Мороза в погонах: сотрудники ОВД по Звениговскому району побывали в социально-реабилитационном центре, куда 15 ребятам (4-14 лет) были переданы сладкие праздничные наборы.

Всего 30 декабря в рамках акции в городе Звенигово были вручены 10 сладких наборов для ребятишек из социально-неблагополучных семьей, Также в предпраздничные дни стражи правопорядка в костюмах традиционных персонажей зимнего праздника посещали малообеспеченные семьи и в поселке Красногорский.

Фото и текст О.Перцевой

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #