Главная Общество Что такое TopLada?
08.05.2014
Просмотров: 988, комментариев: 0

Что такое TopLada?

В последнее время все чаще на улицах города Звенигова и Звениговского района можно наблюдать автомобили с необычными наклейками на заднем стекле. Надпись «TopLada12» у многих жителей, особенно у людей старшего возраста, вызывает недоумение: «Что это еще за «Тор Лада»!? Чего только молодежь не придумает!» - воскликнул как-то мой сосед…

На самом деле на автомобили марки «ВАЗ» молодежь наклеивает буквы латиницы, и надпись читается как «топлада», а цифра 12, разумеется, указывает на 12 регион – Марий Эл. На дорогах сегодня можно увидеть подобные надписи с указанием и других регионов страны – автоклубы «TopLada» существуют в Казани, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Ижевске, Новочеркасске, Сарове, Москве, Иркутске… «Автоклуб создан для организации реальных встреч владельцев и любителей автомобиля «ВАЗ» - написано на страничке одной из групп «TopLada» в интернете, на другой размещена запись: «Мы не делаем акцент на нарушении правил дорожного движения. Мы против пьянства за рулем и хамства на дорогах!»

Наша «TopLada12» - одна из самых «молодых», автоклуб возник в ноябре прошлого года. На сайте «ВКонтакте» у нашего молодежного объединения тоже есть своя группа – TopLada12 ZVENIGOVO. В группе на сегодняшний день состоят 520 человек, они поддерживают автообъединение в интернете, разделяют интересы членов «TopLada12». В группе зарегистрированы молодые люди, в том числе и девушки, в возрасте от 13 до 30 лет, учащиеся, студенты, работающая молодежь из Звенигова, Кужмары и других населенных пунктов. Пока с атрибутикой клуба катаются немногие – в объединении насчитывается порядка 13 активистов-автовладельцев. Встречи клуба проходят несколько раз в месяц, на них участники обсуждают наболевшие вопросы, выдвигают идеи по поводу организации каких-либо мероприятий и просто устраивают совместные автопрогулки. Члены «TopLada12» поддерживают связь с клубами «Посаженная Четырка» (в нем состоят любители автомобиля «ВАЗ-2114») и сообществом БПАН, что переводится как «БЕЗ ПОСАДКИ-АВТО.NET» (среди членов сообщества – любители автомобилей с низкой посадкой).

Члены автоклуба «TopLada12» не сидят сложа руки: ими был проведен конкурс-дрифт (дрифт – управляемый занос автомобиля) на самую громкую машину, в канун Нового Года ребята собрали деньги, на которые закупили одежду, сладости, игрушки для воспитанников звениговского социально-реабилитационного центра. Детишек топладовцы не только порадовали подарками, но и развеселили забавными конкурсами, играми и теплым общением. Совсем недавно ребята из автоклуба совершенно спонтанно посетили детский дом в Йошкар-Оле. Одно из последних мероприятий – участие в автопробеге, посвященном 90-летию Звениговского района и очередной годовщине Победы в ВОв.

«В нашем автоклубе состоят те, кто увлекаются не только скоростью, но и автомобилем в целом, мы все свободное время отдаем машинам. Это лучше, чем скучать с банкой пива и сигаретой в руке. Надеемся, что в будущем наше сообщество увеличится, а также в нем появятся новые участники – владельцы «ВАЗа» или других автомобилей. И, конечно, мы постараемся продолжить нашу благотворительную деятельность», - делятся активисты клуба.

О.Перцева

На фото (vk.com/toplada12):   TopLada в гостях у воспитанников социально-реабилитационного центра

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #