Главная Общество Большая проблема маленького города
07.02.2014
Просмотров: 945, комментариев: 0

Большая проблема маленького города

За две последние недели на редакцию «ЗН» буквально обрушился шквал обращений жителей: одни читатели просто звонили, другие – писали, а особо возмущенные даже приходили в редакцию, чтобы получить интересующую информацию, не дожидаясь выхода очередного номера газеты… Разделяя негодование и озабоченность наших подписчиков, а также всех жителей города и района, мы решили разобраться с ситуацией, сложившейся на Звениговском автотранспортном предприятии. Сразу оговоримся, весь представленный ниже материал предоставлен официальными лицами, если какие-то ответы покажутся нашим читателям неполными, то ждем дополнительных вопросов, обращений, отзывов.

В конце 50-х гг. прошлого века в Звенигове проезжую часть улицы Ленина наконец-то стали засыпать щебнем. И недаром, ведь по центральной улице должен был пройти маршрут рейсового автобуса… В 1959 году на маршрут выводились две машины – одна курсировала с остановками от автотранспортной конторы до улицы Стекольной, другая шла от улицы Стекольной до села Красный Яр.

Банкрот или не банкрот?

Итак, в минувший понедельник, третьего февраля исполнилось ровно 55 лет, как звениговцы начали пользоваться рейсовым автобусом. Увы, но в преддверии этой даты слухи о скором банкротстве и предстоящей ликвидации одного из старейших предприятий города стали возникать все чаще…

Директор ГУП РМЭ «Звениговское АТП» М.Потапов прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Арбитражным судом РМЭ в отношении нашего предприятия дело о банкротстве и ликвидации не возбуждалось, свою деятельность оно не прекратило. Дальнейшая судьба Звениговского АТП полностью зависит только от воли учредителя».

«Функции учредителя предприятия осуществляет Министерство госимущества и Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ», - информировал заместитель главы МО «Звениговский муниципальный район» ВГеронтьев.

...

Быть или не быть автостанции?

Неприятно поразил всех тот факт, что местную автостанцию закрыли… Как выяснилось, автостанция на балансе Звениговского АТП не состоит, она находится в ведении ООО «Объединение автовокзалов и автостанций» (г.Йошкар-Ола) и арендуется у Администрации МО «Городское поселение Звенигово».

В ООО «Объединение автовокзалов и автостанций» сообщают: «На настоящий момент с территории Йошкар-Олинского автовокзала и Звениговского кассового пункта ни одного рейса по маршруту Звенигово – Йошкар-Ола и Йошкар-Ола – Звенигово не совершается. Два перевозчика – социальный и коммерческий (ГУП РМЭ «Звениговское АТП» и ООО «Транссервис групп») – прекратили обслуживать данные маршруты».

...

Предприятие работает

К сожалению, страдают из-за финансовых проблем не только пассажиры, но и работники предприятия. По состоянию на начало января текущего года работникам АТП не была выдана заработная плата за ноябрь 2013 года. Размер задолженности перед 81 работником составлял около 420 000 рублей, По результатам проверки прокурором принят комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений – сообщает сайт Прокуратуры республики…

Тем не менее, предприятие работает, осуществляя перевозки по району. В этом году были утверждены изменения маршрута движения автобусов по городу. В маршрут официально включена улица Бутякова с расположенными на ней остановками возле Звениговской ЦРБ и СОК «Жемчужина». На сегодняшний день по маршруту «АТП – ул.Бутякова – Ангара - ул.Ленина» ездят автобусы, следующие в Красногорский, Волжск, Мочалище, Сидельниково, один рейс в Нуктужи (10ч.40мин.) также осуществляется через ул. Бутякова.

...

О.Перцева

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ 5 ГАЗЕТЫ "ЗН"

 фото mindspace.ru

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

реклама

# # #