Главная Общество Бесплодие можно лечить в республике
20.09.2013
Просмотров: 1198, комментариев: 0

Бесплодие можно лечить в республике

 

А.Алексеева, д.Б Кожвожи:

 

«Мы с мужем состоим в браке уже длительное время, беременность за это время не наступила. Включены ли  стандарты оказания медицинской помощи при бесплодии в программу ОМС, готовы ли по ним работать медучреждения, практикующие ЭКО? Могу ли я рассчитывать на получение бесплатной квоты на ЭКО, и как ее получить?

 

На вопросы отвечает главный акушер-гинеколог Минздрава республики Ольга Петровна Буйлина: в поликлинике Медсанчасти № 1 организован прием женщин с бесплодием подготовленным акушером-гинекологом (репродуктологом). Направление к нему можно получить у своего акушера-гинеколога после необходимого обследования.

 

На базе хирургического гинекологического отделения № 2 Медсанчасти № 1 работает лаборатория вспомогательных репродуктивных технологий, где проводится стационарное лечение всех форм бесплодия, в том числе методом ЭКО. Здесь работают не только акушеры-гинекологи, но и андролог – специалист по мужскому бесплодию.

 

При Минздраве республики создана Комиссия по отбору больных для проведения процедуры ЭКО. Она принимает решение о направлении пациента для проведения ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), то есть по полису или за счет ассигнований федерального бюджета в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

 

За счет средств ОМС помощь получают пациентки при трубном бесплодии. Эту помощь можно получить в нашей республике в Медсанчасти № 1. Для этого после обследования выписка из медицинской документации направляется лечебным учреждением в комиссию Министерства здравоохранения, которая проверяет обоснованность направления на ЭКО,  выдает направление, присваивает пациентке шифр и включает ее в лист ожидания. Его электронная версия с указанием шифра размещается на сайте Минздрава Республики Марий Эл.

 

 

 При других формах бесплодия (эндокринном, иммунологическом, неясного генеза, мужском, сочетанным) процедура ЭКО проводится пациентам за счет федерального бюджета в рамках оказания ВМП. Эту помощь оказывают в федеральных центрах Москвы и Санкт-Петербурга.

 

 По вопросам предоставления лечения бесплодия в рамках ОМС или  ВМП необходимо обращаться к главному акушеру-гинекологу Минздрава Республики Марий Эл.

 

 

фото http://www.health.ej.by

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #