Главная Общество А будет ли автобус?
30.03.2012
Просмотров: 1036, комментариев: 0

А будет ли автобус?

Н.Абрамова

«В нашем городе построили замечательный спорткомплекс, мой сын каждую неделю посещает его, любит плавать в бассейне. Сама я часто посещаю с маленькой дочкой поликлинику. Наша семья живет в районе завода «Зонд», каждый раз дойти до больницы с коляской – проблема, особенно в непогоду! Моему 11-летнему сыну пешком добираться до «Жемчужины» далеко, автобусом – неудобно, ведь ближайшие до спорткомплекса автобусные остановки находятся у площади и рядом с первой школой… Когда же маршрут общественного транспорта будет проходить и по ул. Бутякова? Давно этого ждем»

Администрация МО «Городское поселение Звенигово» по поводу обращения жителя города Звенигово Н.Абрамовой сообщает следующее: Для реорганизации маршрута общественного транспорта по г.Звенигово с целью решения существующей проблемы необходимо провести реконструкцию проезжей части ул.Бутякова с включением необходимого количества остановок. После проведения реконструкции будет заключен договор с ГУП РМЭ «Звениговское АТП» по обслуживанию измененного маршрута движения общественного транспорта.  

Директор ГУП РМЭ «Звениговское АТП» Н.Дружинин: «Организация регулярных рейсов городского маршрута по улице Бутякова невозможна по нескольким причинам. Открытие, организация автобусных маршрутов должна производиться при обязательном соблюдений следующих требований: соответствия типа покрытия, состояния и ширины проезжей части, горизонтальных и вертикальных радиусов кривых на поворотах, видимости и обустройства дорог. На участке дороги при повороте в сторону «Ангара» под 90 градусов, видимость не соответствует требованиям по обеспечению безопасности движения на автобусных маршрутах. Кроме того, не выдержаны расстояния до зданий и сооружений. Норма не менее 25 метров. В данном случае расстояние от кромки проезжей части до забора не более 2,5 метров. Не оборудованы остановочные пункты площадками, которые должны соответствовать требованиям СНиП (п.10.2, 10.3). Глубина «карманов» должна быть не менее 3 метров. Длина посадочных площадок должна быть больше длины транспортного средства не менее чем 5 метров. Ширина посадочных площадок должна быть не менее 1,5 метра. Радиусы закруглений в плане для « карманов» должны быть не менее 10 метров. По этим причинам, в настоящее время, автопредприятие не может открыть регулярные рейсы по улице Бутякова».  

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #