Главная Культура и искусство Вело-либ моб –это звучит по новому!
09.08.2013
Просмотров: 945, комментариев: 0

Вело-либ моб –это звучит по новому!

 

Нас, библиотекарей Звениговской Межпоселенческой библиотеки, очень беспокоит, что у молодого поколения падает интерес к книге и возрастает зависимость интернета. Чтобы хоть как-то предотвратить это, библиотека стала проводить необычные  мероприятия – различного вида флеш- моб акции. И именно в большей степени  для нас  Интернет стал  скорее не конкурент, а наш союзник. В интернете находим интересные флеш-мобы и стараемся реализовать в своем городе, со своей точки зрения, при этом учитывая обстановку, среду. Мы стремимся к результативности. И это нам удается, не без помощи нашего директора Майковой Ольги Ивановны, которая всегда идет нам навстречу.  

Информируем наших читателей через страничку "В Контакте", в которой мы размещаем объявления о планируемых мероприятиях. Часто общаемся с нашими читателям виртуально. Дети видят и понимают, что мы заинтересованы и поэтому охотно идут на контакт, готовы слушать и воспринимать.

 

В летний период нашей библиотекой было проведено два мероприятия такого плана..  1 июня провели флеш моб акцию « Мы против курения» Приурочена она была  к закону о запрете курения, который вступил в силу 1 июня 2013 года.  20 июля провели вело-либ моб «Все дороги ведут в библиотеку»( вело-прогулка на велосипедах по памятным местам города в формате «Ночной дозор»),  и посвятили его 95-летию Звениговской Межпоселенческой библиотеки .

И на этом мероприятии хочется остановиться подробнее. Ведь такое мероприятие в Звенигово проведено было впервые.

Самая главная проблема была в том, как нам организовать ребят, ведь лето на дворе и многие ребята просто уехали из города. . На помощь пришел интернет и наша инициативность. Объявления  опубликовали « В Контакте», распространили в городе: во дворах жилых домов, в магазинах, на улицах . И наши старания увенчались успехом. 20 июня в 18 часов 30 минут у библиотеки собрались наши читатели с велосипедами.

Нами библиотекарями была проделана большая работа: готовили девизы, сертификаты участникам, мини-буклет с изображением памятных мест города, подготовили  смайл- анкетки, чтобы наши читатели и участники смогли оценить нашу работу, написав о своих впечатлениях на обратной стороне смайлов, подготовили карту   которая состояла из 9  пунктов следования : Звениговская Межпоселенческая библиотека, СОК

«Жемчужина», завод «ЗОНД», парк – 60-летия Победы, Стела пяти героев на набережной, Звениговский ЦДиК, завод имени С.Н. Бутякова, торговый центр «Меркурий» и  бульвар города .Для каждого пункта сочинили стихи-загадки, викторины, закрепили на каждый пункт библиотекаря, у каждого был кусочек –пазл  от карты , который вручался ребятам. Задача ребят на конечном пункте собрать весь пазл, а это было совсем не сложно и увлекательно.

Весь путь от библиотеки до бульвара города проделали за 2 часа, нас сопровождали сотрудники ГИБДД. Велосипеды украсили воздушными шарами, веселыми девизами: «Не тормози- в библиотеку иди», «Велобиблиотекари- это звучит по новому». « Кто куда, а я в библиотеку», « Не пошел на дискотеку – заходи в библиотеку» и др. Население города нашу акцию встретила с большой  теплотой и пониманием..

Под музыку духового оркестра (руководитель Трофимов Вячеслав Борисович и молодежной вокально- инструментальной группы , руководитель Сабанцев Сергей Георгиевич , мы въехали на бульвар, где  нас встречал «читальный зал под открытым небом». Все кто принимал участие в   вело-либ –мобе-2013 получили сертификаты, сладкие призы , и мини- буклеты . Каждый  желающий, а  таковых было много, с большим желанием поучаствовали в смайл- анкете.  Мы сделали вывод, что такие мероприятия несут только позитив и отличное настроение . В следующем году планируем провести  вело либ- моб- 2014, и надеемся , что наших  читателей  любителей  вело-прогулок будет больше.

Библиотеки очень чутки к любым изменениям общества. Библиотеки не умирают, они модернизируются, изменяются, переходят на новый уровень. Они становятся не просто библиотеками, а досуговыми центрами.

 Наша библиотека,  готова меняться, работать, напрягаться и идти в ногу со временем .Мы чувствуем свою востребованность. Поэтому мы работаем, и каждый день доказываем  свою необходимость!

Ведущий специалист юношеской кафедры Звениговской Межпоселенческой Библиотеки Иванова Елена Валерьевна.

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #