Главная Культура и искусство Пушкинский день России
15.06.2012
Просмотров: 916, комментариев: 0

Пушкинский день России

Пушкинский день России

По традиции, 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, во всех библиотеках России проходят мероприятия, посвященные жизни и творчеству великого поэта. Не стала исключением и Звениговская межпоселенческая библиотека. Более ста юных читателей стали участниками пушкинского праздника. Чего только не было на этом празднике: звучало множество стихотворений в исполнении как детей, так и взрослых… Любовь Георгиевна Степаненко прочитала стих «Утопленник», а Александр Лаврушин – «Я Вас любил», совсем еще маленькая Саша Иванова артистично исполнила всеми любимый отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» про ученого кота, Максим Полушин, Катя Семенова и многие другие ребята, быть может, в этот день открыли для себя что-то новое в творчестве великого поэта. Поражали своей выдумкой и инсценировки юных артистов. Шквала аплодисментов удостоились ребята из детского лагеря «Бригантина», показавшие отрывок из «Сказки о царе Салтане…». Запоминающей была игра юных артистов, да и костюмы отразили то время, интересными были и декорации. Не менее удачным был отрывок из «Сказки о золотой рыбке», который представили на суд зрителей ребята из детского лагеря отдыха «Буратино». Настоящий старик с бородой, но только маленького роста, и злая сварливая старуха, правда, очень симпатичная, своей игрой заставили зрителей внимательно следить за происходящим на импровизированной сцене.

Блистали своей эрудицией знатоки сказочного творчества А.С.Пушкина, создав две команды «Лукоморье» и «Синеморье». Особенно активно они участвовали в конкурсе «Кто прислал нам телеграммы?», где нужно было угадать сказочного героя по нескольким строчкам из сказки. Например, «Горе мне ! Попались в сети оба наши сокола! Горе! Смерть моя пришла!» Как вы думаете, дорогие друзья, кто мог прислать такую телеграмму? Правильно, царь Дадон.

Достаточно сложным оказался конкурс капитанов, когда они должны были закончить пушкинское четверостишие. Хорошо, что капитанам помогала вся команда и совместными усилиями они справились с этим конкурсом. Настоящими знатоками сказок Пушкина оказались Саша Иванов и Алина Петрова. Младшие отряды из детских лагерей отдыха соревновались в электронной викторине «Что за прелесть эти сказки».

Юные художники показали свое видение сказок Пушкина, нарисовав на асфальте красочные иллюстрации к произведениям А.С.Пушкина. Можно сделать вывод, что главным, быть может, был не праздник, а подготовка к нему, когда ребята еще раз прикоснулись к творчеству великого поэта.

Т.Д.Хакимова, зав. отделом обслуживания ЗМБ

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #