Главная Культура и искусство Прививать любовь к своей Родине
01.03.2013
Просмотров: 912, комментариев: 0

Прививать любовь к своей Родине

21 февраля на базе Красноярской средней общеобразовательной  школы прошла районная конференция, посвященная проблемам патриотического воспитания подрастающего поколения в районе.

Участие в конференции приняли члены межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию населения и допризывной подготовки молодежи к военной службе в Звениговском районе, отдел военного комиссариата Республики Марий Эл в Звениговском районе, заместители директоров по воспитательной работе, преподаватели-организаторы ОБЖ, руководители военно-патриотических клубов, общественные объединения и организации, президиум Совета ветеранов Звениговского района, ветераны педагогического труда.

       Занять места в  президиуме конференции были приглашены  заместитель главы Администрации МО «Звениговский муниципальный район» по социальным вопросам Г.Нигомедзянова, руководитель патриотического клуба «Святой благоверный князь Александр Невский» А.Леонов, директор Красноярской средней общеобразовательной школы В.Кашков.

Заместитель главы Администрации района в своем выступлении отметила, что в Звениговском районе выстроена система по патриотическому воспитанию молодежи. С 2006 года данный вопрос решается программным методом.  В соответствии с Постановлением Российской Федерации от 5 октября 2010 г. № 795 о государственной программе патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2011-2015 гг. и   Постановлением Администрации Звениговского района  от 27 декабря 2010 г.   принята     муниципальная целевая программа патриотического воспитания населения Звениговского муниципального района на 2011-2015 гг., с которой можно познакомиться на сайте Администрации МО «Звениговский муниципальный район». Согласно муниципальной целевой программе в каждом общеобразовательном учреждении разработаны программы по патриотическому воспитанию детей на основе муниципальной целевой программы.

 

По словам Галины Андреевны, с декабря прошлого года были внесены и расширились полномочия межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи, функционирующего с 2006 года. Теперь Совет обладает правом координировать деятельность подведомственных организаций по допризывной подготовке молодежи к военной службе. В задачу совета будут входить вопросы  о подготовке призывников на военную службу, увековечивание памяти защитников Отечества уроженцев Звениговского района,  об организации и проведении месячника оборонно-массовой и спортивной работы, о проведении военно-полевых сборов и др.

 Также она сообщила присутствующим, что на территории района действует шесть патриотических клубов, в которых состоят 140 человек. Помимо них на территории района действуют 2 детско-подростковых объединения, занятых поисковой работой. Всего же за 2012 год в районе было проведено 157 мероприятий патриотической направленности.

Как отметил А.Леонов, что «раз мы говорим о военно-патриотическом воспитании, то, естественно, воин должен быть духовно и нравственно воспитан. Если мы даем боевые навыки и не даем подоснову - духовность и нравственность, то этот молодой человек не будет знать, как применить полученные знания».

Так как в Красноярской средней школе действует на протяжении трех лет военно-патриотический клуб «Память», руководитель клуба Г.Осинкин ознакомил присутствующих с работой клуба, проделанной за предыдущие годы его существования.

Следом за официальной частью конференции ее участники были приглашены на экскурсию по Залу Памяти и славы и стали очевидцами торжественного посвящения обучающихся 10 класса в члены клуба. Позже начали работу дискуссионные площадки, на которых в живой беседе обсуждались текущие и назревшие проблемы по патриотическому воспитанию молодежи.

Н.БАЛАБАНОВА.

 

Фото автора.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

реклама

# # #