Главная Культура и искусство Памяти Арсентьева Г.А.
04.04.2014
Просмотров: 1616, комментариев: 0

Памяти Арсентьева Г.А.

7 апреля 2014 года исполнилось бы 75 лет со дня рождения Арсентьева Гервасия Арсентьевича , самодеятельного поэта, участника художественной самодеятельности завода «Зонд», солиста народного хора, солиста ансамбля «Чувашьена», артиста народного театра Звениговского РДК.

Родился Г.А. Арсентьев  в д. Бичурино Марпосадского района Чувашии. После окончания Чебоксарского  кооперативного техникума получил распределение в Республику Марий Эл. Так и остался здесь, полюбив Марийский край  г. Звенигово. Всю свою жизнь поддерживал тесные связи с родиной, с Союзом писателей и Союзом композиторов, его стихи печатались в чувашских изданиях. Лично был знаком с космонавтом А. Николаевым. Побывал на фестивалях народного творчества в Республике Марий Эл, Татарии, Башкирии, Удмуртии. Как активный пропагандист чувашской музыки и культуры, четырежды был дипломантом Всероссийских фестивалей народного творчества, проходивших в г. Чебоксары. Республика Чувашия высоко оценила его творчество, наградив званием «Заслуженный деятель искусства Чувашской АССР. Опыт Г.Арсентьева в пропаганде чувашской культуры среди населения братских республик освещался в газетах и журналах Чувашской Республики. Имел награды Министерства культуры  Республики Марий Эл, обкома профсоюза работников культуры, отдела культуры администрации района. Большую неоценимую помощь оказал в становлении и развитии творчества ансамбля «Чувашьен», ансамбль принимал участие во многих фестивалях, проходивших в г. Чебоксары.

18 ноября 2002 года не стало Г.А. Арсентьева. Его жена, дети, внуки не забудут его никогда, не забудем  его и мы, участники художественной самодеятельности, участники ансамбля «Чувашьен», работники  РДК.

Он был еще полон сил и энергии. Зачастую говорил: «Я за дружбу всех народов, будь он мари или чуваш, татарин иль удмурт, пусть будет мир между народами».

                                                        Л. Орлова, бывший директор РДК и

                                               Р. Васильева, бывший руководитель

                                               ансамбля «Чувашьен»

фото http://club.foto.ru

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #