Главная Культура и искусство Откровенный разговор
13.12.2013
Просмотров: 630, комментариев: 0

Откровенный разговор

Для людей села, живущих одной большой и дружной семьей, сельский клуб является важным культурным центром цивилизованного досуга жителей. Не исключение и Илетский сДК МУ «Социально-культурный Центр» МО «Городское поселение Красногорский». Здесь 5 ноября 2013 года  состоялось первое заседание открытой студии «Откровенный разговор» на тему «Клуб на селе: ненужная трата бюджетных средств или необходимая площадка для творчества?» Работники клуба Мосунова И.Ю. и Викторова Л.Н. проделали серьезную подготовительную работу: провели опрос среди населения, оформили стенды и выставки. Для серьезного разговора были приглашены глава администрации МО «Городское поселение Красногорский» Торуткин И.Я, зав. методцентра Звениговского района Гаврилова С.В., начальник железной дороги п. Илеть Антонова Г.В., жители поселка Илеть.

Говоря о сельских клубах, участники разговора отметили, что их работа по большей мере зависит от энтузиазма культработников, их желания творить, делать жизнь сельчан ярче и интереснее. Однако сельские клубы продолжают «кошмарить»  бюджетными сокращениями,   «централизацией», «оптимизацией» и ещё бог весть какими «инновациями», якобы оправданными  благородной целью "экономии бюджетных средств". А как же люди, живущие на селе? Они ведь живые, и у них есть душа, которая тоже нуждается в пище! И где, как ни в клубе, они могут развить свои творческие способности. Ярким тому подтверждением было выступление во время дискуссии ребят танцевальной группы «Топ-данс» и Людмилы Ефремовой. Именно в клубе  участники художественной самодеятельности впервые обнаружили в себе творческие способности, а Людмила успешно продолжает свою сольную карьеру уже в г.Йошкар-Ола, занимая призовые места в республиканских мероприятиях. Разговор о клубе как о необходимой площадке для творчества поддержали и сами жители п. Илеть. Так, например, мама троих детей Иванова Н. отметила, как рада тому, что её трое детей посещают клуб, а не сидят за компьютером и в подъездах.  Поддержала её и другая участница разговора  Снаренкова М. Она рассказала о том, что её дети «заразили» творчеством: теперь она шьет сценические костюмы и с удовольствием посещает клуб «Здоровье».

Да, сельским клубам сложно выживать в век компьютерных технологий. Им далеко до столичных шоу-программ, но они есть, в них работают люди, искренне любящие свою профессию. Все присутствующие в студии пришли к единому мнению: необходимо возрождать сельские клубы, потому что они являются необходимой площадкой для творчества. И пока существует культура на селе, населённый пункт будет жить и развиваться!

            6 декабря в рамках республиканского конкурса дискуссионных тематических программ «Наш современник – творческая личность»   дискуссионная программа  «Клуб на селе : ненужная трата бюджетных средств или необходимая площадка для творчества?»  в номинации «Исполнительский уровень ведущих и участников отмечен Дипломом и ценным подарком.


фото http://www.stihi.ru

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #