12.04.2013
Просмотров: 862, комментариев: 0

Мы еще хоть куда

Ветеранские хоры существуют во многих городах и селах, их традиции насчитывают многие десятилетия. В этом году традиции получили неожиданное развитие – на конкурсе Евровидения Россию представили Бурановские бабушки. Старушки из Удмуртии зрителям понравились, а у всех прочих пенсионеров, объединенных в хоры по городам и весям, вызвали здоровое чувство зависти: неужели мы так не сможем?!

Хоры ветеранов получили дополнительный стимул и теперь многие их выступления проводятся в качестве заочного соревнования с певуньями из Буранова. Звениговский хор ветеранов даже объявил об этом в своем объявлении, приглашающем желающих на его отчетный концерт.

Звениговский РЦДиК в этот вечер был переполнен. Заместитель главы Администрации района Г. Нигомедзянова  поблагодарила хористов за их активную деятельность,  вручила хору большую корзину цветов.

Концерт начался с выступления детского ансамбля «Задоринка» - в практике хора ветеранов дети выступили впервые. Затем началось большое выступление «Звениговских зорь», концерт шел непрерывно два часа. В зале постоянно звучали возгласы «Браво!», «Бис!». Кирилл Карпов пел частушки, дуэт  Б. Харитонова и В. Исаева сменяли солисты Г. Пискарева, Н. Михеева, Т. Кельхасан, и снова звучали частушки, песни, показывались сценки. Зрителям очень понравились танец «Сапоги» в исполнении женского ансамбля, сценка «Старый клен», показанная Т. Кельхасан и Б. Харитоновым, шуточная песня супругов Ильиных «Марфушка» и многие другие номера.  А как плясал в этот вечер Д. Осипов – и не скажешь, что человеку уже 75 лет!

Концерт был просто великолепным. Вечер, как и следовало полагать, окончила многочисленными букетами цветов и огромным вынесенным на сцену пирогом…

Н. МАЛЬЦЕВА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #